СПРАВОЧНИК
ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ

Бифистим (Bifistim)

💊 Состав препарата Бифистим
✅ Применение препарата Бифистим

Безрецептурный препарат Безрецептурный препарат
от 2 до 25 °С Температура хранения: от 2 до 25 °С
Описание активных компонентов продукта Бифистим (Bifistim)
Приведенная научная информация является обобщающей и не может быть использована для принятия решения о возможности применения конкретного продукта.
Дата обновления: 2025.03.05

Владелец регистрационного удостоверения:

АнвиЛаб, ООО (Россия)

Произведено:


В-МИН+, ООО (Россия)

Лекарственная форма


БАД Бифистим
Таблетки жевательные или порошки в саше
рег. №: RU.77.99.11.003.Е.006539.05.15 от 21.05.15 - Действующее

Форма выпуска, упаковка и состав продукта Бифистим


Состав 1 таблетки жевательной или 1 порошка в пакете (саше): олигофруктоза; инулин; кальция гидроортофосфат Е 341 (агент антислеживающий); витаминный премикс (витамины: А, В1, В2, В6, В12, С, D3, Е, биотин, ниацин, пантотеновая кислота, фолиевая кислота); пектин яблочный; ароматизатор «Персик»; бактериальные пробиотические лиофилизированные культуры: Bifidobacterium bifidum, Bifidobacterium longum, Lactobacillus plantarum, стеарат магния Е 470 (агент антислеживающий).

Форма выпуска и упаковка
Таблетки жевательные массой 2.0 г
Порошки в пакетах (саше) массой 2.0 г.

Разрешено к применению в России
Свидетельство о государственной регистрации № RU.77.99.11.003.E.006539.05.15 от 21.05.2015

Свойства

БАД к пище, источник пробиотических микроорганизмов и пребиотиков. В состав входят физиологически активные живые микробные пробиотические клетки бифидо- и лактобактерий (в суммарном количестве 5Х109 КОЕ в одной дозе) и пребиотики (олигофруктоза, инулин, яблочный пектин), способствующие быстрой колонизации микрофлоры в кишечнике, иногда - витаминный префикс.

Бифидобактерии препятствуют развитию патогенной, условно-патогенной, гнилостной микрофлоры кишечника, что является значительным фактором защиты организма от развития инфекций и патологических процессов в кишечнике. Подавляется образующая газы микрофлора, соответственно уменьшается количество производимых ею вредных веществ. Это снижает риск нарушения обмена веществ и развития аллергических реакций. Бифидобактерии участвуют в синтезе и всасывании витаминов группы В, витамина К, витамина D, фолиевой и никотиновой кислот, благоприятствуют синтезу незаменимых аминокислот, способствуют полному перевариванию пищи. Бифидобактерии стимулируют лимфоидный аппарат человека, участвуют в синтезе иммуноглобулинов, активируют образование В и Т лимфоцитов и макрофагов, которые обеспечивают устойчивость иммунной системы микроорганизма к инфекционным заболеваниям. Бифидобактерии являются естественными биосорбентами и способствуют выведению из организма различных токсинов, канцерогенов, аллергенов, солей тяжелых металлов.

Лактобактерии участвуют в метаболизме белков, жиров, углеводов, нуклеиновых и желчных кислот; улучшают обменные процессы, усиливают синтез витаминов и гормонов; препятствуют формированию затяжных форм кишечных расстройств, повышают неспецифическую резистентность организма, стимулируя механизмы защиты организма человека, в т.ч. увеличение скорости регенерации слизистой оболочки; влияют на синтез антител к родственным, но обладающим патогенными свойствами микроорганизмам, активируют фагоцитоз, а также синтез лизоцима, интерферонов и цитокинов.

Олигофруктоза и инулин – пребиотические компоненты, натуральные полисахариды, известны своими положительными свойствами: улучшают работу пищеварительной системы, обеспечивают рост собственной микрофлоры кишечника, способствуют повышению иммунитета, улучшению усвоения кальция и снижению уровня холестерина в крови. Инулин и олигофруктоза избирательно стимулируют рост и метаболическую активность определенных видов бактерий (бифидобактерий и лактобацилл) не влияя на рост других групп бактерий (фузобактерий, бактероидов и др.) и подавляют рост потенциально патогенных бактерий (групп Clostridium perfringens, Clostridium histolyticum, Enterococci).

Яблочный пектин – является пребиотиком, высокоактивный природный сорбент, связывает и выводит токсины из организма, снижает уровень холестерина. Пектин ферментируется бифидобактериями и стимулирует их размножение, смещает рН в кишечнике в кислую сторону, благодаря чему усиливается эффект угнетения патогенной микрофлоры.

Сбалансированный мультивитаминный комплекс обеспечивает недостающую потребность в витаминах, в т.ч. связанную с нарушением усвоения витаминов.

Перечисленные выше компоненты способствуют восстановлению микрофлоры кишечника, нормализации пищеварения.

Область применения

Рекомендован для использования в диетических программах и для снижения риска возникновения состояний: для восстановления микрофлоры кишечника; для стабилизации микрофлоры при недостаточности питания; при состояниях дезадаптации (в т.ч. выраженные физические и эмоциональные нагрузки, "диарея путешественников"); как дополнительный источник пробиотиков, пищевых волокон и витаминов; женщинам в период беременности для улучшения работы кишечника; для улучшения пищеварения у пожилых людей, в связи с возрастными изменениями ферментных систем.

Рекомендации по применению

Назначают по 1 рекомендуемой дозе 1 раз в день во время приема пищи, запивая питьевой водой комнатной температуры.

Продолжительность приема: 20-30 дней.

Противопоказания
Индивидуальная непереносимость компонентов продукта.
Применение при беременности и в период лактации
Препарат разрешен к применению в период беременности для улучшения работы кишечника
Особые указания
Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

X

Вход для специалистов
Неверный логин или пароль