Бифистим Форте (Bifistim Forte)
Лекарственная форма
БАД | Бифистим Форте |
Капсулы
рег. №: RU.77.99.11.003.Е.006403.05.15
от 15.05.15
- Действующее
|
Форма выпуска, упаковка и состав продукта Бифистим Форте
Состав 1 капсулы: олигофруктоза; инулин; целлюлоза микрокристаллическая Е 460 (наполнитель); бактериальные пробиотические лиофилизированные культуры: Bifidobacterium bifidum, Bifidobacterium longum, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus casei, Lactobacillus plantarum; диоксид кремния Е 551 (агент антислеживающий); стеарат магния Е 470 (агент антислеживающий).
Форма выпуска и упаковка
Капсулы массой 0.4 г.
Разрешено к применению в России
Свидетельство о государственной регистрации № RU.77.99.32.003.E.006403.05.15 от 15.05.2015 г
БАД к пище, источник пробиотических микроорганизмов и пребиотиков. В состав входят физиологически активные живые микробные пробиотические клетки бифидо- и лактобактерий (в суммарном количестве 5Х109 КОЕ в одной дозе) и пребиотики (олигофруктоза, инулин, яблочный пектин), способствующие быстрой колонизации микрофлоры в кишечнике, иногда - витаминный префикс.
Бифидобактерии препятствуют развитию патогенной, условно-патогенной, гнилостной микрофлоры кишечника, что является значительным фактором защиты организма от развития инфекций и патологических процессов в кишечнике. Подавляется образующая газы микрофлора, соответственно уменьшается количество производимых ею вредных веществ. Это снижает риск нарушения обмена веществ и развития аллергических реакций. Бифидобактерии участвуют в синтезе и всасывании витаминов группы В, витамина К, витамина D, фолиевой и никотиновой кислот, благоприятствуют синтезу незаменимых аминокислот, способствуют полному перевариванию пищи. Бифидобактерии стимулируют лимфоидный аппарат человека, участвуют в синтезе иммуноглобулинов, активируют образование В и Т лимфоцитов и макрофагов, которые обеспечивают устойчивость иммунной системы микроорганизма к инфекционным заболеваниям. Бифидобактерии являются естественными биосорбентами и способствуют выведению из организма различных токсинов, канцерогенов, аллергенов, солей тяжелых металлов.
Лактобактерии участвуют в метаболизме белков, жиров, углеводов, нуклеиновых и желчных кислот; улучшают обменные процессы, усиливают синтез витаминов и гормонов; препятствуют формированию затяжных форм кишечных расстройств, повышают неспецифическую резистентность организма, стимулируя механизмы защиты организма человека, в т.ч. увеличение скорости регенерации слизистой оболочки; влияют на синтез антител к родственным, но обладающим патогенными свойствами микроорганизмам, активируют фагоцитоз, а также синтез лизоцима, интерферонов и цитокинов.
Олигофруктоза и инулин – пребиотические компоненты, натуральные полисахариды, известны своими положительными свойствами: улучшают работу пищеварительной системы, обеспечивают рост собственной микрофлоры кишечника, способствуют повышению иммунитета, улучшению усвоения кальция и снижению уровня холестерина в крови. Инулин и олигофруктоза избирательно стимулируют рост и метаболическую активность определенных видов бактерий (бифидобактерий и лактобацилл) не влияя на рост других групп бактерий (фузобактерий, бактероидов и др.) и подавляют рост потенциально патогенных бактерий (групп Clostridium perfringens, Clostridium histolyticum, Enterococci).
Яблочный пектин – является пребиотиком, высокоактивный природный сорбент, связывает и выводит токсины из организма, снижает уровень холестерина. Пектин ферментируется бифидобактериями и стимулирует их размножение, смещает рН в кишечнике в кислую сторону, благодаря чему усиливается эффект угнетения патогенной микрофлоры.
Сбалансированный мультивитаминный комплекс обеспечивает недостающую потребность в витаминах, в т.ч. связанную с нарушением усвоения витаминов.
Перечисленные выше компоненты способствуют восстановлению микрофлоры кишечника, нормализации пищеварения.
Рекомендован для использования в диетических программах и для снижения риска возникновения состояний: для восстановления микрофлоры кишечника; для стабилизации микрофлоры при недостаточности питания; при состояниях дезадаптации (в т.ч. выраженные физические и эмоциональные нагрузки, "диарея путешественников"); как дополнительный источник пробиотиков, пищевых волокон и витаминов; женщинам в период беременности для улучшения работы кишечника; для улучшения пищеварения у пожилых людей, в связи с возрастными изменениями ферментных систем.
Код МКБ-10 | Показание |
E63.8 | Другие уточненные виды недостаточности питания |
Назначают по 1 рекомендуемой дозе 1 раз в день во время приема пищи, запивая питьевой водой комнатной температуры.
Продолжительность приема: 20-30 дней.
X