СПРАВОЧНИК
ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ

Доппельгерц® актив Омега 3-6-9 (Doppelherz® aktiv Omega 3-6-9)

Описание активных компонентов продукта Доппельгерц® актив Омега 3-6-9 (Doppelherz® aktiv Omega 3-6-9)
Приведенная научная информация является обобщающей и не может быть использована для принятия решения о возможности применения конкретного продукта.
Дата обновления: 2019.07.01

Владелец регистрационного удостоверения:

Произведено:


QUEISSER PHARMA, GmbH & Co. KG (Германия)

Лекарственная форма


БАД Доппельгерц® актив Омега 3-6-9
Капсулы: 60 шт.
рег. №: RU.77.99.11.003.E.002232.05.17 от 17.05.17 - Бессрочно

Форма выпуска, упаковка и состав продукта Доппельгерц® актив Омега 3-6-9


Капсулы массой 1462 мг

2 капс. (1 доза)% от РУСП#
ПНЖК омега-3 (в форме рыбного жира, льняного и оливкового масла)776 мг39%**
 в т.ч. эйкозапентаеновая кислота400 мг67%**
 докозагексаеновая кислота40 мг6%**
 альфа-линоленовая кислота336 мг48%**
ПНЖК омега-6 (в форме льняного масла)160 мг16%**
ПНЖК омега-9 (олеиновая кислота) (в форме льняного и оливкового масла)296 мг2%*
DL-альфа-токоферола ацетат (вит. E)20 мг200%*

# % от рекомендуемого уровня суточного потребления.
* не превышает верхний допустимый уровень потребления.
** адекватный уровень потребления.

Вспомогательные вещества: желатин, глицерин (агент влагоудерживающий), оксиды железа (краситель).

Пищевая ценность (2 капс.): белки - 0.4 г, жиры - 2 г, углеводы - 0.2 г.
Энергетическая ценность (2 капс.): 80 кДж/20 ккал.

10 шт. - блистеры (6) - пачки картонные.

Свойства

Полиненасыщенные жирные кислоты класса омега-3 - эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) и докозагексаеновая кислота (ДГК) относятся к незаменимым (эссенциальным) жирным кислотам (НЭЖК). Уменьшают концентрацию триглицеридов в результате уменьшения концентрации ЛПОНП. Подавляют синтез тромбоксана А2 и незначительно увеличивает время свертываемости крови. Существенного влияния на другие факторы свертывания крови не оказывают. Задерживают синтез триглицеридов в печени (за счет ингибирования этерификации ЭПК и ДГК).

Наиболее известными и хорошо изученными полиненасыщенными кислотами класса омега-6 являются линолевая и арахидоновая. Адекватное содержание этих кислот в организме имеет большое значение для функционирования сердечно-сосудистой системы, углеводного обмена, в период роста и развития.

Полезные свойства рыбного жира обусловлены наличием в нем ПНЖК омега-3 и витаминов А и D. Наиболее важными ПНЖК омега-3 кислотами являются: альфа-линоленовая, эйкозапентаеновая (ЭПК) и докозагексаеновая (ДГК), которые положительно влияют на состояние сердечно-сосудистой и нервной систем. Они способствуют регуляции содержания холестерина в крови, тем самым защищая артерии от образования холестериновых отложений, участвуют в жировом обмене и снижении АД. Рыбный жир полезен при заболеваниях суставов и иммунологических расстройствах, используется при кожных заболеваниях.

Льняное масло обладает важными полезными для здоровья свойствами. В его состав входит ряд витаминов, ПНЖК омега-3 и омега-6, а также мононенасыщенные жирные кислоты омега-9. В состав ПНЖК омега-6 входит линолевая кислота, играющая важную роль в метаболических процессах. Она способствует регуляции жирового и белкового обмена, предотвращению накопления холестерина в сосудах, препятствует возникновению тромбов, защищает клетки от преждевременного старения. Линолевая кислота обладает иммуномодулирующим и противовоспалительным действием.

В состав оливкового масла входят олеиновая, линоленовая, линолевая кислоты, витамины А, D, Е, К. Постоянный прием способствует снижению частоты развития сердечно-сосудистых заболеваний, положительно влияет на уровень холестерина в крови. В составе оливкового масла достаточно высок уровень жирных кислот омега-9 (олеиновая кислота), относящихся к мононенасыщенным жирам. Именно олеиновая кислота входит в состав липидов - жиров и жироподобных веществ, являющихся важнейшей составляющей клеточных мембран, и обеспечивающих нормальное протекание многих жизненно важных процессов в организме. Она способствует укреплению стенок сосудов, делая их более эластичными, а также способствует снижению риска закупоривания сосудов и образования тромбов.

Витамин Е необходим для нормального функционирования иммунной системы. Способствует улучшению кровообращения, снижению риска тромбообразования, а также предотвращению отложений холестерина в стенках сосудов. Улучшает снабжение сердечной мышцы кислородом, участвует в тканевом дыхании.

Применение полиненасыщенных жирных кислот омега-6 в сочетании с витамином Е способствует снижению массы тела.

В сочетании с клетчаткой и витамином B6, полиненасыщенные жирные кислоты омега-6 устраняют сухость кожи, помогают при экземе и атопическом дерматите, улучшают обмен кальция, снижают его потерю при стрессе, стимулируют заживление ран, язв, ожогов.

Область применения

Область применения соответствует рекомендациям для конкретного используемого продукта.

Рекомендации по применению

Применяется в соответствии с рекомендациями для конкретного используемого продукта.

Побочные эффекты

Возможно: аллергические реакции.

Противопоказания

Повышенная чувствительность к активным веществам, содержащимся в используемом продукте.

Применение при беременности и в период лактации

При беременности и в период грудного вскармливания следует применять только продукты, которые предназначены для беременных женщин и кормящих матерей.

Особые указания

Не является лекарственным препаратом.

Перед применением продукта следует проконсультироваться с врачом.

Не превышать рекомендуемую дозу используемого продукта.

У детей следует применять только БАД, предназначенные для соответствующей возрастной группы.

X

Вход для специалистов
Неверный логин или пароль