Элентра Нутришн Хондроитин + Глюкозамин + Метилсульфонилметан (Elentra Nutrition Chondroitine + Glucosamine + Methylsulfonylmethane)
Владелец регистрационного удостоверения:
Лекарственная форма
БАД | Элентра Нутришн Хондроитин + Глюкозамин + Метилсульфонилметан |
Капсулы 315 мг+290 мг+135 мг: 90 шт.
рег. №: RU.77.99.88.003.R.003858.11.22
от 08.11.22
- Бессрочно
|
Форма выпуска, упаковка и состав продукта Элентра Нутришн Хондроитин + Глюкозамин + Метилсульфонилметан
Капсулы массой 1146 мг.
1 доза (3 капс.) | Уровни потребления в сутки | % от АУП* | |
хондроитина сульфат (хондроитина сульфат натрия) | 945 мг | 600 мг*-1200 мг** | 158% |
глюкозамин (глюкозамина сульфат калия хлорида) | 870 мг | 700 мг*-1500 мг** | 124% |
метилсульфонилметан | 405 мг | - | - |
* АУП - адекватный уровень потребления в сутки;
** верхний допустимый уровень суточного потребления
согласно "Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)" (Приложение 5).
Вспомогательные вещества: капсула из гидроксипропилметилцеллюлозы (E464, носитель), стеариновая кислота (E570, носитель).
90 шт. - флаконы полимерные.
Компоненты комплекса способствуют поддержанию нормального функционирования опорно-двигательного аппарата, поддерживают питание в суставах, мышцах, связках, позвоночнике, а также могут помочь при травмах и повреждениях.
В состав используемой биологически активной добавки к пище могут быть включены не все перечисленные ниже активные вещества.
Глюкозамин – это вещество, которое синтезируется в хрящевой ткани и отвечает за подвижность и прочность суставов. Глюкозамин также входит в состав синовиальной жидкости - суставной смазки, которая наполняет коленный сустав. Ее цель – защита и предотвращение трения суставных поверхностей.
Хондроитинсульфат - хондропротектор, являющийся чрезвычайно важным структурным компонентом хрящевой ткани и связок человека. Он способствует укреплению связок, сухожилий, повышает функциональную подвижность суставной сумки.
Метилсульфонилметан (MSM) является органической серой, которая участвует во многих метаболических процессах организма и необходима для поддержания целостности соединительной ткани, связок, мышц, костей. Данная форма серы способствует улучшению суставной подвижности. Сера содержится в богатых белком продуктах, таких как яйца, молочные продукты, рыба или мясо. Растительные продукты, такие как орехи, перец или лук, также содержат серу, но в меньших количествах.
Порошок из зеленых мидий (зеленогубый моллюск рода PernaCanaliculus) – уникальный липидный комплекс из новозеландских зеленых мидий содержит много ценных питательных веществ, включая различные липиды, омега-3 жирные кислоты, коллаген, гиалуроновую кислоту, глюкозамин и хондроитин, которые питают и формируют хрящевую ткань.
Неденатурированный коллаген 2 типа (UC-II®) представляет собой пептид и компонент суставного хряща, который необходим для суставов. Данный тип является основным коллагеном, обнаруженным в хряще. Именно коллаген 2 типа участвует в формировании хрящевой ткани, которая защищает суставы. Коллаген 2 типа составляет наибольшую долю в суставном хряще. Он положительно влияет на их прочность, эластичность и надежность.
Витамин C участвует в регенерации соединительной и костной ткани. Он играет важную роль в образовании коллагена, ускоряя его выработку, и способствует быстрому заживлению ран. Он также необходим для поддержания функции иммунной системы и защищает клетки от окислительного стресса.
Марганец необходим для формирования соединительной ткани. Является основой для питания межпозвоночных дисков, т.к. насыщает эти участки ценным кислородом.
Код МКБ-10 | Показание |
E63.8 | Другие уточненные виды недостаточности питания |
Открыть список кодов МКБ-11
Принимать в соответствии с рекомендациями для используемого продукта.
Возможно: аллергические реакции.
Повышенная чувствительность к компонентам используемого продукта; беременность, период грудного вскармливания.
Биологически активная добавка к пище, не является лекарственным средством.
Перед применением необходимо проконсультироваться с врачом.
X