СПРАВОЧНИК
ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ

Лактобаланс® (Lactobalance®)

Описание активных компонентов продукта Лактобаланс® (Lactobalance®)
Приведенная научная информация является обобщающей и не может быть использована для принятия решения о возможности применения конкретного продукта.
Дата обновления: 2019.07.04

Владелец регистрационного удостоверения:

ЮНИФАРМ, ООО (Россия)

Произведено:


WAKUNAGA OF AMERICA, Co. Ltd. (США)

Лекарственная форма


БАД Лактобаланс®
Капсулы: 7, 14, 28, 30, 60 или 90 шт.
рег. №: RU.77.99.11.003.R.003913.10.19 от 25.10.19 - Действующее

Форма выпуска, упаковка и состав продукта Лактобаланс®


Капсулы массой 378 мг.

1 капс.
пробиотические микроорганизмы≥3 × 109 КОЕ*, в т.ч.:
 3 штамма живых лактобактерий (L. Gasseri KS-13, L. Gasseri LAC-343, L. Rhamnosus LCS-742)≥1 × 109 КОЕ
 6 штаммов живых бифидобактерий (B. Bifidum G9-1, B. Longum MM-2, B. Longum BB536 Strain M, B. Infantis M-63, B. Breve M16V Тип T, B. Lactis B1-04)≥2 × 109 КОЕ

* КОЕ - колониеобразующая единица (показатель количества жизнеспособных микроорганизмов).

Вспомогательные вещества: крахмал картофельный, желатин, кремния диоксид.

7 шт. - блистеры (1) - пачки картонные.
7 шт. - блистеры (2) - пачки картонные.
14 шт. - блистеры (1) - пачки картонные.
14 шт. - блистеры (2) - пачки картонные.
30 шт. - флакон темно-коричневого стекла (1) - пачки картонные.
60 шт. - флакон темно-коричневого стекла (1) - пачки картонные.
90 шт. - флакон темно-коричневого стекла (1) - пачки картонные.

Групповая принадлежность: БАД - источник бифидо- и лактобактерий
Свойства

БАД к пище.

Пробиотические микроорганизмы (пробиотики) - это непатогенные, нетоксигенные микроорганизмы, поступающие в кишечник человека с пищей, благотворно воздействующие на организм человека и нормализующие состав и биологическую активность микрофлоры пищеварительного тракта: преимущественно микроорганизмы родов Bifidobacterium, Lactobacillus, Propionibacterium, Lactococcus.

Бифидобактерии сохраняют и улучшают физиологическое равновесие кишечной микрофлоры и восстанавливают дефицит бифидобактерий; проявляют антагонистическую активность по отношению к широкому спектру патогенных и условно-патогенных микроорганизмов; нейтрализуют токсичные продукты метаболизма; способствуют усвоению минералов (в т. ч. железа), белков, углеводов; обладают витаминообразующей активностью, в частности группы В; препятствуют формированию затяжных форм кишечных инфекций; повышают неспецифическую резистентность организма.

Лактобактерии являются важной составляющей нормальной микрофлоры пищеварительного и генитального тракта млекопитающих. Обладают разнообразными биологическими свойствами, активно участвуют в обменных и регуляторных процессах. Проявляют выраженную антагонистическую активность в отношении широкого круга аэробных и факультативно-анаэробных грамотрицательных и грамположительных бактерий, а также некоторых облигатно-анаэробных микроорганизмов. Наиболее выражена эта активность у представителей видов Lactobacillus acidophilus, L. plantarum, L. casei, L. fermentii, L. buchneri.

Бактерии пробиотического штамма Lactobacillus reuteri проявляют специфическую антихеликобактерную активность. Особенность данных лактобактерий состоит в том, что они распознают поверхностные рецепторы клеточной стенки Helicobacter pylori и связываются с ним. Образуются так называемые коагрегаты, которые естественным образом, через ЖКТ, выводятся из организма. В результате снижается содержание H. pylori в организме, что способствует уменьшению риска возникновения заболеваний желудка и двенадцатиперстной кишки.

Лактобактерии и бифидобактерии применяются в составе БАД как по отдельности, так и в сочетании.

Лактобактерии и бифидобактерии, синергически взаимодействуя, поддерживают и регулируют физиологическое равновесие кишечной микрофлоры, повышая устойчивость слизистой оболочки кишечника к болезнетворным микроорганизмам; ингибируют транслокацию патогенных бактерий в толстой кишке, обладают антагонистической активностью в отношении многих патогенных и условно-патогенных микроорганизмов, нормализуют показатели иммунитета при его угнетении.

Комбинация лактобактерий и бифидобактерий может применяться в составе БАД, содержащих также витамины А, Е, С.

Область применения

В качестве вспомогательного средства при дисбактериозах различной этиологии, острых кишечных инфекциях; хронических колитах различной этиологии (в т.ч. неспецифический язвенный колит), воспалительных заболеваниях желудка и двенадцатиперстной кишки (в т.ч. связанных с присутствием Helicobacter pylori); профилактике острых и хронических заболеваний ЖКТ; истощающих болезнях и длительном стрессе; предрасположенности к аллергическим состояниям; оперативных вмешательствах на органах ЖКТ (пре- и послеоперационный период); грудным детям (особенно при раннем переводе на искусственное вскармливание).

Открыть список кодов МКБ
Рекомендации по применению
Применяется в соответствии с рекомендациями для конкретного используемого продукта.
Побочные эффекты
Возможно: аллергические реакции.
Противопоказания
Повышенная чувствительность к активным веществам, содержащимся в используемом продукте.
Применение при беременности и в период лактации
При беременности и в период грудного вскармливания следует применять только продукты, которые предназначены для беременных женщин и кормящих матерей.
Особые указания

Не является лекарственным препаратом.

Перед применением продукта следует проконсультироваться с врачом.

Не превышать рекомендуемую дозу используемого продукта.

У детей следует применять только БАД, предназначенные для соответствующей возрастной группы.

X

Вход для специалистов
Неверный логин или пароль