Максифлор® плюс (Maxiflor plus) инструкция по применению
Владелец регистрационного удостоверения:
Лекарственная форма
БАД | Максифлор® плюс |
Капсулы: 10 шт.
рег. №: KZ.16.01.98.003.E.001020.11.19
от 26.11.19
- Бессрочно
|
Форма выпуска, упаковка и состав продукта Максифлор® плюс
Капсулы массой 500 мг.
1 капс. | |
пробиотические микроорганизмы | ≥3 × 1010 КОЕ* |
в т.ч. бифидобактерии | 2 × 1010 КОЕ |
Bifidobacterium bifidum | 4 × 109 КОЕ |
Bifidobacterium breve | 4 × 109 КОЕ |
Bifidobacterium infantis | 2 × 109 КОЕ |
Bifidobacterium lactis | 8 × 109 КОЕ |
Bifidobacterium longum | 2 × 109 КОЕ |
в т.ч. лактобактерии | 9 × 109 КОЕ |
Lactobacillus acidophilus | 1 × 109 КОЕ |
Lactobacillus casei | 1 × 109 КОЕ |
Lactobacillus paracasei | 2 × 109 КОЕ |
Lactobacillus plantarum | 2 × 109 КОЕ |
Lactobacillus rhamnosus | 2 × 109 КОЕ |
Lactobacillus reuteri | 1 × 109 КОЕ |
в т.ч. молочнокислые бактерии | 1 × 109 КОЕ |
Streptococcus thermophilus | 1 × 109 КОЕ |
пребиотический компонент: фруктоолигосахариды | 50 мг |
* КОЕ - колониеобразующая единица бактерий (показатель количества жизнеспособных микроорганизмов).
Виды микроорганизмов | Адекватный уровень потребления1, КОЕ/сут | Верхний допустимый уровень1, КОЕ/сут |
Бифидобактерии | 5.0 × 108 | 5.0 × 1010 |
Лактобактерии | 5.0 × 107 | 5.0 × 109 |
Термофильный стрептококк | 1.0 × 107 | 1.0 × 109 |
1 – согласно "Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)" (Глава II, раздел 1, Приложение 5).
Вспомогательные вещества: мальтодекстрин (стабилизатор), гидроксипропилметилцеллюлоза (оболочка), титана диоксид (краситель).
10 шт. - блистеры (1) - пачки картонные
Комплекс пробиотических бактерий с фруктоолигосахаридами содержит 12 культур полезных бактерий в концентрации 30 млрд КОЕ. Максифлор плюс сочетает в себе пробиотические бактерии и пребиотик, что способствует выживанию полезных микроорганизмов и усилению их благотворного воздействия на работу ЖКТ.
Пробиотики - полезные микроорганизмы, которые нормализуют состав и биологическую активность микрофлоры кишечного тракта. Большинство пробиотиков-бактерий относятся к двум родам: лактобактерии (лат. Lactobacillus) и бифидобактерии (лат. Bifidobacterium).
Бифидобактерии составляют основу микрофлоры ЖКТ человека. Обеспечивают процессы обмена белков и жиров и участвуют в регуляции минерального обмена, синтезе аминокислот, витаминов К и группы В. Кроме своих основных функций, эти микроорганизмы:
- проявляют активность против патогенных штаммов, вырабатывая специфические органические кислоты антимикробного действия;
- улучшают ферментацию пищи, повышают способность организма к усвоению белков, жиров и углеводов;
- способствуют усилению процессов всасывания через стенки кишечника кальция, железа, витамина D.
Заслуга бифидобактерий заключается в нормализации сокращения стенок кишечника, что обеспечивает своевременную и стабильную эвакуацию продуктов пищеварения из организма.
Лактобактерии полезны не меньше, чем бифидобактерии:
- борются с гноеродными стрептококками при бактериальных инфекциях верхних дыхательных путей;
- ликвидируют Helicobacter pylori, паразитирующую на слизистой оболочке желудка;
- препятствуют размножению вирусов;
- устраняют невротические расстройства (уменьшают усталость, симптомы депрессии);
- вырабатывают молочную кислоту из лактозы и других углеводов, являющуюся необходимым условием нормального пищеварения и барьером для патогенной микрофлоры;
- синтезируют микроэлементы;
- участвуют в разложении грубой растительной пищи.
Стрептококк термофильный (лат. Streptococcus thermophilus) - вид грамположительных факультативно анаэробных бактерий, также обладающий пробиотическими свойствами. Streptococcus thermophilus относится к группе молочнокислых бактерий, сбраживающих углеводы с образованием молочной кислоты. Стрептококк термофильный поглощает и облегчает переваривание лактозы (молочного сахара) в случае ее непереносимости, оказывает подкисляющее действие, обеспечивая бактерицидный эффект в отношении патогенных микроорганизмов, контролирует диарею.
Пребиотики (фруктоолигосахариды) служат питательной средой для пробиотических бактерий. Пребиотики не всасываются в верхних отделах ЖКТ и нетронутыми доходят до толстого кишечника, где их утилизируют бактерии. Тем самым пребиотики стимулируют рост и повышение биологической активности нормальной микрофлоры кишечника, улучшают перистальтику и пищеварение.
Сохранности полезных бактерий способствует технология лиофилизации - получение сухой бактериальной суспензии без нарушения структурной целостности белков. Во влажных условиях ЖКТ лиофилизированные бактерии полностью восстанавливают свои первоначальные свойства.
Технология микрокапсулирования позволяет "упаковывать" полезные бактерии в микрокапсулы, обеспечивая повышенную защиту от негативных факторов. Высвобождение пробиотиков происходит именно в кишечнике, обеспечивая высокую биологическую активность и способствуя нормализации баланса микрофлоры.
При производстве продукта Максифлор плюс используются капсулы из растительного сырья. Это отличное решение для тех, кто отказался от продуктов животного происхождения. Такая капсула стабильна при широком диапазоне температуры и влажности, надежно сохраняет содержимое. При этом легко проглатывается и быстро растворяется в ЖКТ.
Максифлор плюс изготавливается без применения консервантов. Не содержит глютена, казеина и лактозы. Может применяться при лактазной недостаточности.
- в качестве биологически активной добавки к пище - источника пробиотических микроорганизмов (бифидо- и лактобактерий), молочнокислых микроорганизмов (Streptococcus thermophilus).
Предназначен для усиленной защиты и поддержки баланса кишечной микрофлоры, способствует ослаблению побочных эффектов во время или после применения антибиотиков.
Код МКБ-10 | Показание |
K63.8 | Другие уточненные болезни кишечника |
Y40 | Антибиотики системного действия |
Открыть список кодов МКБ-11
Принимают внутрь во время еды.
Взрослым и детям с рождения назначают по 1 капс./сут. При применении продукта у детей в возрасте до 5 лет содержимое капсулы высыпать в воду или молоко температурой не выше 40°С, перемешать и сразу дать выпить.
Продолжительность приема - 1 месяц, при необходимости прием можно повторить.
- индивидуальная непереносимость компонентов продукта.
Биологически активная добавка к пище, не является лекарственным средством.
Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Детям в возрасте до 5 лет не следует давать капсулу, только содержимое.
Условия хранения продукта Максифлор® плюс
Продукт следует хранить в недоступном для детей, сухом, защищенном от прямых солнечных лучей месте при температуре не выше 25°С.
Срок годности продукта Максифлор® плюс
Контакты для обращений
СТМФАРМ ООО (Россия)
426033 Удмуртская Республика, г. Ижевск |
X