СПРАВОЧНИК
ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ

Натурино (Naturino) ОПИСАНИЕ

Описание активных компонентов продукта Натурино (Naturino)
Приведенная научная информация является обобщающей и не может быть использована для принятия решения о возможности применения конкретного продукта.
Дата обновления: 2019.07.02

Владелец регистрационного удостоверения:

ВАЛЕАНТ, ООО (Россия)

Произведено:


SWEET TEC, GmbH (Германия)

Лекарственная форма


БАД Натурино
Пастилки с витаминами и натуральным соком (облепиха): 8 шт.
рег. №: RU.77.99.29.003.Е.012597.12.14 от 19.12.14 - Действующее

Форма выпуска, упаковка и состав продукта Натурино


Пастилки с витаминами и натуральным соком (облепиха) для рассасывания; средней массой 4.2 г.

Состав: сахар; сироп декстрозы (глюкозы); сироп инвертированного сахара; регуляторы кислотности: лимонная и молочная кислоты; концентрат облепихового и яблочного соков; ароматизатор натуральный: облепиха; краситель растительного происхождения: паприка; аскорбиновая кислота; токоферола ацетат (наполнители: мальтодекстрин, крахмал модифицированный, кремния диоксид); пантотеновая кислота; рибофлавин; тиамина мононитрат; фолиевая кислота; биотин; цианкобаламин.

1 пастилка
биотин6.3 мкг
витамин B1 (тиамина мононитрат)180 мкг
витамин B2 (рибофлавин)227 мкг
витамин B12 (цианокобаламин)0.37 мкг
витамин C (аскорбиновая кислота)11.25 мг
витамин E (токоферола ацетат)1.87 мг
пантотеновая кислота620 мкг
фолиевая кислота5 мкг

Пищевая ценность (1 пастилка): углеводы - 3.78 г, белки - 0 г, жиры - 0 г, органические кислоты - 0.1 г.
Энергетическая ценность (1 пастилка): 15.6 ккал/65 кДж.

8 шт. (33.5 г) - пачки картонные.

Свойства

Продукт, содержащий комплекс витаминов, являющихся важными факторами метаболических процессов и необходимых для жизнедеятельности организма.

Восполняет физиологическую потребность в витаминах в дополнение к рациону питания, сбалансирован с учетом суточной потребности в витаминах.

Витамин А (ретинола ацетат) обеспечивает нормальную функцию кожи, слизистых оболочек, а также органа зрения.

Витамин D (колекальциферол) - является регулятором кальциево-фосфорного обмена в организме, препятствует развитию остеомаляции и остеопороза.

Витамин Е (α-токоферола ацетат) обладает антиоксидантными свойствами, поддерживает стабильность эритроцитов, предупреждает гемолиз; оказывает положительное влияние на функции половых желез, нервной и мышечной ткани.

Витамин К (фитоменадион) - участвует в биологическом синтезе факторов свертывания крови II, VII, IX и X. Способствует нормализации свертывания крови. Участвует в синтезе АТФ и КФК тканей, активации АТФазы, КФК, некоторых аминотрансфераз, ферментов поджелудочной железы (амилазы, липазы), кишечника (энтерокиназы, ЩФ).

Витамин В1 (тиамин) в качестве коэнзима участвует в углеводном обмене, функционировании нервной системы.

Витамин В2 (рибофлавин) важнейший катализатор процессов клеточного дыхания и зрительного восприятия.

Витамин В6 (пиридоксин) в качестве коэнзима принимает участие в белковом обмене и синтезе нейромедиаторов.

Фолиевая кислота (витамин B9) принимает участие в синтезе аминокислот, нуклеотидов, нуклеиновых кислот; необходима для нормального эритропоэза.

Витамин В12 (цианокобаламин) участвует в синтезе нуклеотидов, является важным фактором нормального роста, кроветворения и развития эпителиальных клеток; необходим для метаболизма фолиевой кислоты и синтеза миелина.

Никотинамид участвует в процессах тканевого дыхания, жирового и углеводного обмена.

Витамин С (аскорбиновая кислота) обеспечивает синтез коллагена; участвует в формировании и поддержании структуры и функции хрящей, костей, зубов; влияет на образование гемоглобина, созревание эритроцитов.

Кальция пантотенат в качестве составной части коэнзима А играет важную роль в процессах ацетилирования и окисления; способствует построению, регенерации эпителия и эндотелия.

Витамин H (биотин) - является важным компонентом ряда ферментов, участвует в метаболизме углеводов, жиров и белков.

Бетакаротен - каротиноид, предшественник витамина А. Оказывает антиоксидантное действие, обладает способностью инактивировать свободные радикалы в условиях гипоксии. Обладает иммуномодулирующим действием. Повышает устойчивость организма к инфекциям.

Область применения

В качестве биологически активной добавки к пище для профилактики гиповитаминозов, при неполноценном и несбалансированном питании, для сезонной профилактики гиповитаминозов.

Рекомендации по применению
Применяется в соответствии с используемой формой выпуска.
Побочные эффекты
Возможно: аллергические реакции.
Противопоказания

Повышенная чувствительность к компонентам используемого продукта, одновременное применение лекарственных препаратов и БАД, содержащих компоненты используемого продукта.

Применение при беременности и в период лактации

При беременности и в период грудного вскармливания следует применять только продукты, которые предназначены для беременных женщин и кормящих матерей.

Особые указания

Перед применением продукта, содержащего комплекс витаминов и минералов, следует проконсультироваться с врачом.

Не превышать рекомендуемую дозу используемого продукта.

У детей следует применять только БАД, предназначенные для соответствующей возрастной группы.

X

Вход для специалистов
Неверный логин или пароль