СПРАВОЧНИК
ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ

Нормобакт L (Normobact L) инструкция по применению

Описание биологически активной добавки Нормобакт L (Normobact L)
Основано на официально утвержденной инструкции по применению препарата и подготовлено для печатного справочника Видаль 2020 года.
Дата обновления: 2021.04.08

Владелец регистрационного удостоверения:

ХИМФАРМ, АО (Казахстан)

Произведено:


MASTER PHARM, S.A. (Польша)

Контакты для обращений:


АКРИХИН АО (Россия)

Лекарственная форма


БАД Нормобакт L
Порошок 4×109 КОЕ+800 мг/1 саше: саше 3 г 10 шт.
рег. №: KZ.16.01.95.003.Е.000017.01.19 от 09.01.19 - Действующее

Форма выпуска, упаковка и состав продукта Нормобакт L


Порошок от белого до кремового цвета.

Состав на 1 саше (3 г): мальтодекстрин, лиофилизированные молочнокислые бактерии Lactobacillus rhamnosus GG - 4×109 КОЕ, фруктоолигосахариды, моно- и диглицериды жирных кислот (E471) - субстанция, предотвращающая слипание.

1 саше
Lactobacillus rhamnosus GG (LGG®)4×109 КОЕ

3 г - саше (10) - пачки картонные.

Групповая принадлежность: БАД - синбиотик (пробиотик + пребиотик)
Свойства

Нормобакт L – биологически активная добавка к пище, сочетающая пробиотики (живые молочнокислые бактерии Lactobacillus rhamnosus GG) и пребиотики (фруктоолигосахариды). Такая комбинация продлевает период жизни "полезных" бактерий и значительно увеличивает их количество в кишечнике; восстанавливает иммунную устойчивость организма.

Фруктоолигосахариды (пребиотики) - пищевые волокна, относящиеся к классу низкокалорийных неусваиваемых углеводов. Необходимы для нормальной работы кишечника и являются источником питания для кишечной микрофлоры.

Мальтодекстрин - продукт неполного гидролиза крахмала, нетоксичен. Является вспомогательным компонентом БАД Нормобакт L, нейтральным для пищеварения младенца.

Моно- и диглицериды жирных кислот (Е471) - пищевая добавка натурального происхождения, относящаяся к классу безвредных. Широко используется в качестве стабилизатора и эмульгатора в производстве детского питания, кондитерском и хлебопекарном производстве.

LGG® - Lactobacillus rhamnosus, выделенная профессорами Горбачем и Голдиным.

1. Безопасность LGG®:

  • LGG® относится к представителям нормальной микробиоты ЖКТ и является естественной частью кишечного барьера;
  • LGG® наиболее изученный штамм пробиотических микроорганизмов;
  • LGG® используется с 1990 года;
  • LGG® описан более чем в 1000 научных публикаций;
  • с LGG® проведено более 300 клинических исследований во всех возрастных группах (от новорожденных до взрослых, включая беременных женщин) на всех континентах (Азия, Австралия, Африка, Европа, Северная и Южная Америка);
  • LGG® присвоен статус GRAS "Общепризнанно безопасный" от FDA (управление по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США (2007 г);
  • LGG® присвоен статус QPS "Квалифицированная презумпция безопасности" от Европейского агентства по безопасности продуктов питания (EFSA).

2. Свойства LGG®:

  • устойчивость к воздействию соляной кислоты желудочного сока и желчи, поэтому при прохождении через ЖКТ LGG® остаются жизнеспособными;
  • максимальная адгезивная способность - LGG® эффективно прикрепляются к эпителию слизистой оболочки кишечника, колонизируют ее и вытесняют патогенную флору.

3. LGG® способствуют:

  • синтезу соединений, угнетающих рост патогенных микроорганизмов;
  • синтезу молочной кислоты, благотворно влияя на развитие бифидобактерий;
  • снижению риска развития дисбаланса микрофлоры;
  • повышению неспецифической резистентности организма;
  • повышению активности фагоцитов;
  • повышению уровня иммуноглобулинов (IgA), противовоспалительных цитокинов, 1L-6,1L-10 (интерлейкины 6 и 10).

4. Изученные эффекты LGG® на организм человека:

Область применения Эффект LGG®
Острая диарея/острый гастроэнтерит/кишечные инфекции - LGG® включен в рекомендации Национального центра здоровья женщин и детей (Великобритания), Всемирной организации гастроэнтерологов, Европейского общества детских гастроэнтерологов, гепатологов и нутрициологов (ESPHGAN) по ведению пациентов с острым гастроэнтеритом
- Снижение длительности диареи
- Снижение длительности госпитализации
- Снижение частоты развития "диареи путешественников"
- Снижение заболеваемости бактериальными кишечными инфекциями
Антибиотик-ассоциированная диарея (ААД) - LGG® - единственный штамм среди лакто- и бифидобактерий, рекомендованный Европейским обществом детских гастроэнтерологов, гепатологов и нутрициологов (ESPHGAN) для снижения риска ААД у детей
- Снижение частоты возникновения диареи на ~71%
- Снижение числа дефекаций
- Нормализация консистенции стула
Функциональные расстройства ЖКТ и синдром раздраженного кишечника (СКР) - Снижение интенсивности болевого синдрома у детей с СРК и функциональными расстройствами
- Снижение частоты болевого синдрома у детей с СРК
- Снижение метеоризма, в т.ч. при приеме растительной клетчатки
Аллергические заболевания - Положительное влияние на течение атопического дерматоза (на фоне традиционного лечения)
- Профилактический эффект в отношении развития атопии у детей при назначении беременным женщинам и кормящим матерям
Респираторные инфекции - Снижение заболеваемости респираторными вирусными инфекциями в детских коллективах
- Снижение риска развития инфекций верхних дыхательных путей на 34%
- Снижение количества заболеваний с длительностью более 3 дней
- Уменьшение количества дней болезни на 43%
Ротавирусная инфекция - Сокращение продолжительности ротавирусной диареи (в комплексе с регидратационной терапией
- Ускорение выведения ротавируса из организма
Кариес - Снижение риска развития кариеса на 44%
- Положительное влияние на состав микрофлоры полости рта
Усиление иммунного ответа - Активация поствакцинального иммунитета
Область применения продукта Нормобакт L

В качестве биологически активной добавки к пище - источника пробиотических микроорганизмов и фруктоолигосахаридов, способствующих:

  • улучшению работы кишечника;
  • восстановлению баланса микрофлоры кишечника;
  • укреплению иммунитета и ускорению процессов адаптации организма.

Возможные случаи применения:

  • прием антибиотиков;
  • кишечные инфекции и отравления;
  • нарушения стула (диарея, запор);
  • пищевая аллергия, атопический дерматит;
  • смена рациона и режима питания (путешествия);
  • снижение защитных сил организма;
  • нарушение баланса микрофлоры.
Рекомендации по применению

Принимают внутрь во время еды, сразу после растворения в жидкости.

Грудным детям от 1 месяца и детям до 3 лет назначают по 1 саше/сут. Для детей младше 3 лет содержимое саше перед применением следует растворить в достаточном количестве жидкости; для детей, находящихся на грудном вскармливании, содержимое саше перед применением следует растворить в сцеженном грудном молоке.

Детям в возрасте старше 3 лет и взрослым назначают по 1-2 саше/сут. Содержимое саше перед применением следует растворить в воде, йогурте или молоке.

Не следует превышать рекомендуемую суточную дозу.

Продолжительность применения в среднем составляет 10-14 дней. В период и после окончания курса лечения антибиотиками продолжительность применения Нормобакт L может составлять 2-3 недели.

Противопоказания
  • индивидуальная непереносимость компонентов БАД.
Особые указания

Биологически активная добавка к пище, не является лекарственным средством.

Перед применением следует проконсультироваться с врачом.

Нормобакт L не предназначен для парентерального применения.

Нормобакт L не был обработан ионизирующим излучением.

В биологически активной добавке Нормобакт L штамм Lactobacillus rhamnosus GG (LGG®) имеет природное происхождение и не подвергается каким-либо генетическим изменениям.

Нормобакт L не содержит белков коровьего молока, лактозу, глютен и сахарозу, поэтому может применяться у лиц, страдающих непереносимостью этих веществ.

Нормобакт L не следует применять в качестве основного источника питания.

Условия хранения продукта Нормобакт L

Продукт следует хранить в оригинальной упаковке в недоступном для детей месте при температуре не выше 25°C.

Срок годности продукта Нормобакт L

Срок годности - 2 года. Не использовать после истечения срока годности, указанного на упаковке.

Контакты для обращений

АКРИХИН АО (Россия)


142450 Московская обл., г.о. Богородский,
г. Старая Купавна, ул. Кирова, д. 29
Тел./факс: +7 (495) 702-95-03
E-mail: info@akrikhin.ru

X

Вход для специалистов
Неверный логин или пароль