Нутридринк Компакт с пищевыми волокнами (Nutridrinc Compact Fibre)
Владелец регистрационного удостоверения:
Лекарственная форма
ПИТ | Нутридринк Компакт с пищевыми волокнами |
Смесь жидкая для специализированного питания: пласт. бутылки 125 мл
рег. №: KZ.16.01.79.007.E.003307.01.15
от 21.01.15
- Действующее
|
Форма выпуска, упаковка и состав препарата Нутридринк Компакт с пищевыми волокнами
Смесь жидкая для специализированного питания
Состав на 100 мл:
Основные характеристики | ||
Энергетическая ценность | кДж/ккал | 1005/240 |
Белок (16% энергии) | г | 9,5 |
Сывороточный белок | г | 0,75 |
Казеин | г | 8,6 |
Жиры (39% энергии) | г | 10,4 |
Насыщенные | г | 1,1 |
Мононенасыщенные | г | 6,3 |
Полиненасыщенные | г | 3,1 |
ω6:ω3 | г | 5,1:1 |
Углеводы (42% энергии) | г | 25,3 |
Сахара | г | 14,1 |
Полисахариды | г | 10,8 |
Лактоза | г | 0,6 |
Пищевые волокна | г | 3,6 |
Осмолярность | мОсм/л | 790 |
Минеральные вещества | ||
Натрий (Na) | мг | 83 |
Калий (K) | мг | 229 |
Хлориды (Cl) | мг | 91 |
Кальций (Ca) | мг | 174 |
Фосфор (P) | мг | 174 |
Магний (Mg) | мг | 33 |
Железо (Fe) | мг | 3,8 |
Цинк (Zn) | мг | 2,9 |
Медь (Cu) | мкг | 430 |
Марганец (Mn) | мг | 0,8 |
Фтор (F) | мг | 0,2 |
Молибден (Mo) | мкг | 24 |
Селен (Se) | мкг | 14 |
Хром (Cr) | мкг | 16 |
Йод (I) | мкг | 32 |
Витамины | ||
Витамин А | мкг-RE | 240 |
Витамин D3 | мкг | 1,8 |
Витамин E | мг-αTE | 3 |
Витамин K | мкг | 13 |
Тиамин (B1) | мг | 0,4 |
Рибофлавин (B2) | мг | 0,4 |
Ниацин (B3) | мг-NE | 4,3 |
Пантотеновая кислота | мг | 1,3 |
Пиридоксин (B6) | мг | 0,4 |
Фолиевая кислота | мкг | 64 |
Цианокобаламин (B12) | мкг | 0,5 |
Биотин | мкг | 9,6 |
Витамин C | мг | 24 |
Холин | мг | 88 |
125 мл - бутылка пластиковая
Высококалорийная смесь с пищевыми волокнами для специализированного питания взрослых.
Продукты, в зависимости от состава, содержат соевый белок и/или казеин.
Способствует восстановлению моторики ЖКТ.
Содержит несколько видов растворимых и нерастворимых пищевых волокон. Нерастворимые волокна нормализуют перистальтику кишечника (профилактика диареи и пареза) и регулируют скорость всасывания углеводов, а растворимые волокна обеспечивают пребиотический эффект, являясь питательной средой для нормальной микрофлоры кишечника, являются источником короткоцепочечных жирных кислот (местный трофический эффект - ускорение регенерации и заживления слизистой оболочки кишки).
Продукты обогащены витаминами В, С, Е и микроэлементами (хром, селен, медь), натуральными каротиноидами, что обеспечивает антиоксидантную защиту.
Состав продуктов характеризуется оптимальным соотношением полиненасыщенных жирных кислот ω6:ω3, что способствует усилению антиоксидантного и иммуномодулирующего эффекта.
В некоторых продуктах содержание углеводов низкое, что улучшает контроль гликемии за счет снижения колебаний уровня глюкозы и снижения потребности в инсулине.
Не содержит глютен, холестерин и генетически модифицированные компоненты
Подготовка к операции и послеоперационный период; критические состояния: ожоги, сепсис, множественная травма, инсульт; заболевания ЖКТ: мукозиты , энтериты различной этиологии, в т.ч. вызванные лучевой и химиотерапией, холецистит, панкреатит, фистулы; частичные препятствия прохождению пищи: опухоли и травмы головы и шеи, нарушения глотания и жевания, стриктуры и обструкции различных отделов ЖКТ; состояния, связанные с потерей аппетита и/или отказом от приема пищи: онкологические заболевания, неврологические заболевания, психические расстройства, болезни печени, сердечно-легочная недостаточность, ВИЧ-инфекция в стадии СПИД; недостаточность питания любой этиологии.
Гипергликемия различного генеза или риск ее возникновения (для соответствующего продукта).
Аллергия на белки сои или коровьего молока (в зависимости от применяемого продукта); возраст до 12 лет (в зависимости от применяемого продукта); полная механическая непроходимость кишки; галактоземия.
В возрасте с 3 до 6 лет применять предназначенный для этой возрастной категории продукт с учетом возрастной потребности и переносимости (пищеварительная и выделительная системы маленьких детей недостаточно зрелые, чтобы адекватно справляться с повышенным количеством белка).
Для улучшения контроля гликемии следует применять специальные продукты с низким содержанием углеводов.
Перед началом применения следует проконсультироваться со специалистом.
X