Нутризон Эдванст Протизон (Nutrison Advanced Protison)
Владелец регистрационного удостоверения:
Лекарственная форма
ПИТ | Нутризон Эдванст Протизон |
Смесь жидкая для специального питания: пакет ламинир. самоспад. 500 мл
рег. №: KZ.16.01.79.007. Е.003304.01.15
от 21.01.15
- Действующее
|
Форма выпуска, упаковка и состав препарата Нутризон Эдванст Протизон
Смесь жидкая для специализированного питания
Состав на 100 мл:
Основные характеристики | ||
Энергетическая ценность | кДж/ккал | 450/128 |
Белок | г | 7,5 |
Жиры | г | 3,7 |
Насыщенные | г | 0,4 |
Мононенасыщенные | г | 2,2 |
Полиненасыщенные | г | 1,1 |
Углеводы | г | 15,4 |
Сахара | г | 1 |
Лактоза | г | <0,025 |
Мальтоза | г | 0,8 |
Пищевые волокна | г | 1,5 |
Осмолярность | мОсм/л | 270 |
Минеральные вещества | ||
Натрий (Na) | мг | 81 |
Калий (K) | мг | 150 |
Хлориды (Cl) | мг | 130 |
Кальций (Ca) | мг | 112 |
Фосфор (P) | мг | 91 |
Магний (Mg) | мг | 22 |
Железо (Fe) | мг | 2 |
Цинк (Zn) | мг | 1,5 |
Медь (Cu) | мкг | 225 |
Марганец (Mn) | мг | 0,41 |
Фтор (F) | мг | 0,13 |
Молибден (Mo) | мкг | 13 |
Селен (Se) | мкг | 7,5 |
Хром (Cr) | мкг | 8,3 |
Йод (I) | мкг | 17 |
Витамины | ||
Каротиноиды | мг | 0,25 |
Витамин А | мкг-RE | 95 |
Витамин D3 | мкг | 0,88 |
Витамин E | мг-αTE | 1,5 |
Витамин K | мкг | 6,1 |
Тиамин (B1) | мг | 0,19 |
Рибофлавин (B2) | мг | 0,20 |
Ниацин (B3) | мг-NE | 2,3 |
Пантотеновая кислота | мг | 0,66 |
Пиридоксин (B6) | мг | 0,21 |
Фолиевая кислота | мкг | 33 |
Цианокобаламин (B12) | мкг | 0,3 |
Биотин | мкг | 5 |
Витамин C | мг | 13 |
Холин | мг | 46 |
500 мл - пакет ламинированный самоспадающийся
Высококалорийная смесь с пищевыми волокнами для специализированного питания взрослых.
Продукты, в зависимости от состава, содержат соевый белок и/или казеин.
Способствует восстановлению моторики ЖКТ.
Содержит несколько видов растворимых и нерастворимых пищевых волокон. Нерастворимые волокна нормализуют перистальтику кишечника (профилактика диареи и пареза) и регулируют скорость всасывания углеводов, а растворимые волокна обеспечивают пребиотический эффект, являясь питательной средой для нормальной микрофлоры кишечника, являются источником короткоцепочечных жирных кислот (местный трофический эффект - ускорение регенерации и заживления слизистой оболочки кишки).
Продукты обогащены витаминами В, С, Е и микроэлементами (хром, селен, медь), натуральными каротиноидами, что обеспечивает антиоксидантную защиту.
Состав продуктов характеризуется оптимальным соотношением полиненасыщенных жирных кислот ω6:ω3, что способствует усилению антиоксидантного и иммуномодулирующего эффекта.
В некоторых продуктах содержание углеводов низкое, что улучшает контроль гликемии за счет снижения колебаний уровня глюкозы и снижения потребности в инсулине.
Не содержит глютен, холестерин и генетически модифицированные компоненты
Подготовка к операции и послеоперационный период; критические состояния: ожоги, сепсис, множественная травма, инсульт; заболевания ЖКТ: мукозиты , энтериты различной этиологии, в т.ч. вызванные лучевой и химиотерапией, холецистит, панкреатит, фистулы; частичные препятствия прохождению пищи: опухоли и травмы головы и шеи, нарушения глотания и жевания, стриктуры и обструкции различных отделов ЖКТ; состояния, связанные с потерей аппетита и/или отказом от приема пищи: онкологические заболевания, неврологические заболевания, психические расстройства, болезни печени, сердечно-легочная недостаточность, ВИЧ-инфекция в стадии СПИД; недостаточность питания любой этиологии.
Гипергликемия различного генеза или риск ее возникновения (для соответствующего продукта).
Аллергия на белки сои или коровьего молока (в зависимости от применяемого продукта); возраст до 12 лет (в зависимости от применяемого продукта); полная механическая непроходимость кишки; галактоземия.
В возрасте с 3 до 6 лет применять предназначенный для этой возрастной категории продукт с учетом возрастной потребности и переносимости (пищеварительная и выделительная системы маленьких детей недостаточно зрелые, чтобы адекватно справляться с повышенным количеством белка).
Для улучшения контроля гликемии следует применять специальные продукты с низким содержанием углеводов.
Перед началом применения следует проконсультироваться со специалистом.
X