СПРАВОЧНИК
ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ

Нутризон Эдванст Протизон (Nutrison Advanced Protison)

Описание активных компонентов продукта Нутризон Эдванст Протизон (Nutrison Advanced Protison)
Приведенная научная информация является обобщающей и не может быть использована для принятия решения о возможности применения конкретного продукта.
Дата обновления: 2021.02.08

Владелец регистрационного удостоверения:

N.V.NUTRICIA. ZOETERMEER (Нидерланды)

Лекарственная форма


ПИТ Нутризон Эдванст Протизон
Смесь жидкая для специального питания: пакет ламинир. самоспад. 500 мл
рег. №: KZ.16.01.79.007. Е.003304.01.15 от 21.01.15 - Действующее

Форма выпуска, упаковка и состав препарата Нутризон Эдванст Протизон


Смесь жидкая для специализированного питания

Состав на 100 мл:

Основные характеристики
Энергетическая ценностькДж/ккал450/128
Белокг7,5
Жирыг3,7
Насыщенныег0,4
Мононенасыщенныег2,2
Полиненасыщенныег1,1
Углеводыг15,4
Сахараг1
Лактозаг<0,025
Мальтозаг0,8
Пищевые волокнаг1,5
ОсмолярностьмОсм/л270
Минеральные вещества
Натрий (Na)мг81
Калий (K)мг150
Хлориды (Cl)мг130
Кальций (Ca)мг112
Фосфор (P)мг91
Магний (Mg)мг22
Железо (Fe)мг2
Цинк (Zn)мг1,5
Медь (Cu)мкг225
Марганец (Mn)мг0,41
Фтор (F)мг0,13
Молибден (Mo)мкг13
Селен (Se)мкг7,5
Хром (Cr)мкг8,3
Йод (I)мкг17
Витамины
Каротиноидымг0,25
Витамин Амкг-RE95
Витамин D3мкг0,88
Витамин Eмг-αTE1,5
Витамин Kмкг6,1
Тиамин (B1)мг0,19
Рибофлавин (B2)мг0,20
Ниацин (B3)мг-NE2,3
Пантотеновая кислотамг0,66
Пиридоксин (B6)мг0,21
Фолиевая кислотамкг33
Цианокобаламин (B12)мкг0,3
Биотинмкг5
Витамин Cмг13
Холинмг46

500 мл - пакет ламинированный самоспадающийся

Описание

Высококалорийная смесь с пищевыми волокнами для специализированного питания взрослых.

Продукты, в зависимости от состава, содержат соевый белок и/или казеин.

Способствует восстановлению моторики ЖКТ.

Содержит несколько видов растворимых и нерастворимых пищевых волокон. Нерастворимые волокна нормализуют перистальтику кишечника (профилактика диареи и пареза) и регулируют скорость всасывания углеводов, а растворимые волокна обеспечивают пребиотический эффект, являясь питательной средой для нормальной микрофлоры кишечника, являются источником короткоцепочечных жирных кислот (местный трофический эффект - ускорение регенерации и заживления слизистой оболочки кишки).

Продукты обогащены витаминами В, С, Е и микроэлементами (хром, селен, медь), натуральными каротиноидами, что обеспечивает антиоксидантную защиту.

Состав продуктов характеризуется оптимальным соотношением полиненасыщенных жирных кислот ω6:ω3, что способствует усилению антиоксидантного и иммуномодулирующего эффекта.

В некоторых продуктах содержание углеводов низкое, что улучшает контроль гликемии за счет снижения колебаний уровня глюкозы и снижения потребности в инсулине.

Не содержит глютен, холестерин и генетически модифицированные компоненты

Область применения

Подготовка к операции и послеоперационный период; критические состояния: ожоги, сепсис, множественная травма, инсульт; заболевания ЖКТ: мукозиты , энтериты различной этиологии, в т.ч. вызванные лучевой и химиотерапией, холецистит, панкреатит, фистулы; частичные препятствия прохождению пищи: опухоли и травмы головы и шеи, нарушения глотания и жевания, стриктуры и обструкции различных отделов ЖКТ; состояния, связанные с потерей аппетита и/или отказом от приема пищи: онкологические заболевания, неврологические заболевания, психические расстройства, болезни печени, сердечно-легочная недостаточность, ВИЧ-инфекция в стадии СПИД; недостаточность питания любой этиологии.

Гипергликемия различного генеза или риск ее возникновения (для соответствующего продукта).

Противопоказания

Аллергия на белки сои или коровьего молока (в зависимости от применяемого продукта); возраст до 12 лет (в зависимости от применяемого продукта); полная механическая непроходимость кишки; галактоземия.

В возрасте с 3 до 6 лет применять предназначенный для этой возрастной категории продукт с учетом возрастной потребности и переносимости (пищеварительная и выделительная системы маленьких детей недостаточно зрелые, чтобы адекватно справляться с повышенным количеством белка).

Особые указания

Для улучшения контроля гликемии следует применять специальные продукты с низким содержанием углеводов.

Перед началом применения следует проконсультироваться со специалистом.

X

Вход для специалистов
Неверный логин или пароль