СПРАВОЧНИК
ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ

Нутроф Тотал (Nutrof Total) инструкция по применению

Описание биологически активной добавки Нутроф Тотал (Nutrof Total)
Основано на официально утвержденных материалах и подготовлено для электронного издания справочника Видаль 2013 года, дата обновления: 2018.05.21

Владелец регистрационного удостоверения:

LGV Capsule (Франция)

Для компании:


Laboratoires THÉA (Франция)

Лекарственная форма


БАД Нутроф Тотал
Капсулы: 30 шт.
рег. №: 77.99.З.У.7643.8.09 от 13.08.09 - Действующее

Форма выпуска, упаковка и состав продукта Нутроф Тотал


Капсулы массой 740 г содержат рыбий жир (омега-3 незаменимые жирные кислоты), желатин, вода очищенная, витамин С, экстракт бархатцев прямостоячих, содержащий лютеин и зеаксантина, пластификаторы (глицерин, сорбитол), цинка сульфат, эмульгатор (глицерина моностеарат), витамин Е (альфа-токоферол), селен (обогащенные селеном дрожжи), экстракт красного винограда, содержащий ресвератрола, красители (железа оксид черный, железа оксид красный), меди сульфат, глутатион.

1 капс.% РСНП*
Аскорбиновая кислота (вит. С)60 мг70
Токоферол (вит. Е)10 мг830
Цинк10 мг100
Медь500 мкг50
Селен25 мкг45
Незаменимые жирные кислоты,
в виде рыбьего жира EPAX
280 мг
Экстракт бархатцев прямостоячих65 мг
в т.ч. лютеина10 мг
зеаксантина2 мг
Экстракт красного винограда5 мг
в т.ч. ресвератрола0.25 мг

*- рекомендуемая суточная доза (согласно Европейским Указаниям 2008/100 СЕ)

Форма выпуска и упаковка
30 капсул в упаковке (вес нетто 22.2 г).

Свойства

БАД к пище Нутроф Тотал содержит витамины и микроэлементы с антиоксидантными свойствами, лютеин, зеаксантин, омега-3 незаменимые жирные кислоты, экстракт красного винограда, содержащий 5 % ресвератрола и применяется для устранения дефицита антиоксидантов, лютеина, зеаксантина и незаменимых жирных кислот. Дефицит указанных элементов может быть вызван возрастными изменениями или скудной диетой (недостаточно сбалансированной, содержащей мало фруктов, овощей и рыбы). Состав БАД к пище Нутроф Тотал разработан врачами - диетологами и офтальмологами, специализирующимися на изучении сетчатки глаза.

Свободные радикалы - это молекулы, образующиеся в процессе метаболизма клеток. Избыток свободных радикалов может быть токсичным и вызывать повреждения в структуре липидов, протеинов и ДНК, что приводит к ухудшению функций клеток. В нормальных физиологических условиях образование свободных радикалов подавляется защитной системой, в которой важную роль играют антиоксиданты. С увеличением возраста или у людей с несбалансированной диетой может возникать дефицит антиоксидантов. В этом случае необходимо восполнить возникший дефицит с помощью биологически активных добавок к пище. Антиоксиданты защищают клетки от повреждения свободными радикалами, которые ускоряют старение и разрушение клеток.

Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, способствует защите мембран клеток, защите жирных кислот от окисления. Содержится в растительных маслах.

Витамин С участвует в нейтрализации свободных радикалов, необходим для восстановления окисленного витамина Е (радикал токоферола). Содержится во фруктах и овощах.

Цинк - это естественный активатор более чем 200 ферментов. Он действует как антиоксидант через сложные механизмы. Содержится в мясе и рыбе.

Медь играет важную роль в удалении свободных радикалов. Так как большие дозы цинка ухудшают всасывание меди, при приеме биологически активных добавок с цинком, медь также должна приниматься. Содержится в мясных субпродуктах, моллюсках и сухофруктах.

Селен является ко-фактором глутатионпероксидаз (GSHPx) - антиоксидантных ферментов, представляющих собой главный элемент защиты от свободных радикалов кислорода. Содержится в рыбе, моллюсках, яйцах, чесноке, грибах, мясе и крупах.

Экстракт бархатцев прямостоячих, содержит лютеин и зеаксантин. Эти два пигмента присутствуют в сетчатке глаза и образуют фильтр от лучей света голубого участка спектра. Лютеин также действует как антиоксидант, защищающий сетчатку от окислительного разрушения. Лютеин и зеаксантин содержатся в большом количестве в некоторых зеленых овощах, таких как шпинат, брокколи и салат-латук.

Омега-3 незаменимые жирные кислоты - докозагексаеновая кислота (DHA) и эйкозапентаеновая кислота (ЕРА) - две полиненасыщенные жирные кислоты, принадлежащие к семейству омега-3 жирных кислот. Незаменимые жирные кислоты, которые должны поступать с пищей или биологически активными добавками в случае несбалансированной диеты, являются структурными компонентами мембран клеток. Содержатся в больших количествах в жирной рыбе, такой как тунец, лосось и сельдь.

Экстракт красного винограда богат фенольными антиоксидантными соединениями, включая ресвератрол. Ресвератрол известен к ингибитор in vitro окисления липопротеинов низкой плотности, агрегации тромбоцитов и синтеза эйкозаноидов (молекулы воспаления). Сдержится в некоторых фруктах, особенно в винограде, а также в вине.

Область применения продукта Нутроф Тотал

Рекомендован в качестве БАД к пище - источника лютеина, зеаксантина, дополнительного источника цинка, селена, витаминов С, Е.

Рекомендации по применению

Взрослым по 1 капсуле 1 раз в день во время еды, запивая небольшим количеством воды. Продолжительность приема – 1 месяц.

Не является лекарством.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность и кормление грудью. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Применение при беременности и в период лактации

Противопоказан при беременности, в период лактации.

Условия реализации

Реализация населению через аптечную сеть и специализированные магазины, отделы торговой сети.

Условия хранения продукта Нутроф Тотал

БАД к пище Нутроф Тотал следует хранить в сухом защищенном от света, недоступном для детей месте, при температуре не выше 25°С.

Срок годности продукта Нутроф Тотал

Срок годности - 2 года.

X

Вход для специалистов
Неверный логин или пароль