Нутроф Тотал (Nutrof Total) инструкция по применению
Владелец регистрационного удостоверения:
Лекарственная форма
БАД | Нутроф Тотал |
Капсулы: 30 шт.
рег. №: 77.99.З.У.7643.8.09
от 13.08.09
- Действующее
|
Форма выпуска, упаковка и состав продукта Нутроф Тотал
Капсулы массой 740 г содержат рыбий жир (омега-3 незаменимые жирные кислоты), желатин, вода очищенная, витамин С, экстракт бархатцев прямостоячих, содержащий лютеин и зеаксантина, пластификаторы (глицерин, сорбитол), цинка сульфат, эмульгатор (глицерина моностеарат), витамин Е (альфа-токоферол), селен (обогащенные селеном дрожжи), экстракт красного винограда, содержащий ресвератрола, красители (железа оксид черный, железа оксид красный), меди сульфат, глутатион.
1 капс. | % РСНП* | |
Аскорбиновая кислота (вит. С) | 60 мг | 70 |
Токоферол (вит. Е) | 10 мг | 830 |
Цинк | 10 мг | 100 |
Медь | 500 мкг | 50 |
Селен | 25 мкг | 45 |
Незаменимые жирные кислоты, в виде рыбьего жира EPAX | 280 мг | |
Экстракт бархатцев прямостоячих | 65 мг | |
в т.ч. лютеина | 10 мг | |
зеаксантина | 2 мг | |
Экстракт красного винограда | 5 мг | |
в т.ч. ресвератрола | 0.25 мг |
*- рекомендуемая суточная доза (согласно Европейским Указаниям 2008/100 СЕ)
Форма выпуска и упаковка
30 капсул в упаковке (вес нетто 22.2 г).
БАД к пище Нутроф Тотал содержит витамины и микроэлементы с антиоксидантными свойствами, лютеин, зеаксантин, омега-3 незаменимые жирные кислоты, экстракт красного винограда, содержащий 5 % ресвератрола и применяется для устранения дефицита антиоксидантов, лютеина, зеаксантина и незаменимых жирных кислот. Дефицит указанных элементов может быть вызван возрастными изменениями или скудной диетой (недостаточно сбалансированной, содержащей мало фруктов, овощей и рыбы). Состав БАД к пище Нутроф Тотал разработан врачами - диетологами и офтальмологами, специализирующимися на изучении сетчатки глаза.
Свободные радикалы - это молекулы, образующиеся в процессе метаболизма клеток. Избыток свободных радикалов может быть токсичным и вызывать повреждения в структуре липидов, протеинов и ДНК, что приводит к ухудшению функций клеток. В нормальных физиологических условиях образование свободных радикалов подавляется защитной системой, в которой важную роль играют антиоксиданты. С увеличением возраста или у людей с несбалансированной диетой может возникать дефицит антиоксидантов. В этом случае необходимо восполнить возникший дефицит с помощью биологически активных добавок к пище. Антиоксиданты защищают клетки от повреждения свободными радикалами, которые ускоряют старение и разрушение клеток.
Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, способствует защите мембран клеток, защите жирных кислот от окисления. Содержится в растительных маслах.
Витамин С участвует в нейтрализации свободных радикалов, необходим для восстановления окисленного витамина Е (радикал токоферола). Содержится во фруктах и овощах.
Цинк - это естественный активатор более чем 200 ферментов. Он действует как антиоксидант через сложные механизмы. Содержится в мясе и рыбе.
Медь играет важную роль в удалении свободных радикалов. Так как большие дозы цинка ухудшают всасывание меди, при приеме биологически активных добавок с цинком, медь также должна приниматься. Содержится в мясных субпродуктах, моллюсках и сухофруктах.
Селен является ко-фактором глутатионпероксидаз (GSHPx) - антиоксидантных ферментов, представляющих собой главный элемент защиты от свободных радикалов кислорода. Содержится в рыбе, моллюсках, яйцах, чесноке, грибах, мясе и крупах.
Экстракт бархатцев прямостоячих, содержит лютеин и зеаксантин. Эти два пигмента присутствуют в сетчатке глаза и образуют фильтр от лучей света голубого участка спектра. Лютеин также действует как антиоксидант, защищающий сетчатку от окислительного разрушения. Лютеин и зеаксантин содержатся в большом количестве в некоторых зеленых овощах, таких как шпинат, брокколи и салат-латук.
Омега-3 незаменимые жирные кислоты - докозагексаеновая кислота (DHA) и эйкозапентаеновая кислота (ЕРА) - две полиненасыщенные жирные кислоты, принадлежащие к семейству омега-3 жирных кислот. Незаменимые жирные кислоты, которые должны поступать с пищей или биологически активными добавками в случае несбалансированной диеты, являются структурными компонентами мембран клеток. Содержатся в больших количествах в жирной рыбе, такой как тунец, лосось и сельдь.
Экстракт красного винограда богат фенольными антиоксидантными соединениями, включая ресвератрол. Ресвератрол известен к ингибитор in vitro окисления липопротеинов низкой плотности, агрегации тромбоцитов и синтеза эйкозаноидов (молекулы воспаления). Сдержится в некоторых фруктах, особенно в винограде, а также в вине.
Рекомендован в качестве БАД к пище - источника лютеина, зеаксантина, дополнительного источника цинка, селена, витаминов С, Е.
Код МКБ-10 | Показание |
E63.8 | Другие уточненные виды недостаточности питания |
Взрослым по 1 капсуле 1 раз в день во время еды, запивая небольшим количеством воды. Продолжительность приема – 1 месяц.
Не является лекарством.
Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность и кормление грудью. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Противопоказан при беременности, в период лактации.
Условия реализации
Реализация населению через аптечную сеть и специализированные магазины, отделы торговой сети.
Условия хранения продукта Нутроф Тотал
БАД к пище Нутроф Тотал следует хранить в сухом защищенном от света, недоступном для детей месте, при температуре не выше 25°С.
Срок годности продукта Нутроф Тотал
X