Пептамен (Peptamen®) инструкция по применению
Владелец регистрационного удостоверения:
Лекарственная форма
ПИТ | Пептамен |
Специализированный пищевой продукт диетического лечебного питания: банки 400 г
рег. №: KZ.16.01.96.007.E.005435.12.15
от 15.12.15
- Действующее
|
Форма выпуска, упаковка и состав продукта Пептамен
Специализированный пищевой продукт диетического лечебного питания
Состав: мальтодекстрин, ферментативно гидролизованный белок молочной сыворотки, сахароза, среднецепочечные триглицериды, картофельный крахмал, соевое масло, соевый лецитин, карбонат кальция, фосфат натрия, хлорид магния, битартрат холина, ароматизатор (ванилин), фосфат калия, аскорбат натрия, цитрат магния, L-карнитин, таурин, фосфат кальция, никотинамид, токоферола ацетат, сульфат цинка, сульфат железа, пантотенат кальция, сульфат марганца, пиридоксина гидрохлорид, сульфат меди, ретинола ацетат, тиамин, рибофлавин, фолиевая кислота, биотин, молибдат натрия, йодид калия, хлорид хрома, селенат натрия, филлохинон, колекальциферол, цианокобаламин.
Пищевая ценность | 100 г | 250 мл готовой смеси |
Энергетическая ценность | 1734 кДж/405 ккал | 954 кДж/223 ккал |
Белки (16% ккал) - гидролизованный белок молочной сыворотки | 16.4 г | 9 г |
Жиры (34% ккал) | 16 г | 8.8 г |
Углеводы (50% ккал) | 50.8 г | 27.9 г |
Минеральные вещества | ||
натрий | 316 мг | 174 мг |
хлориды | 204 мг | 112 мг |
калий | 416 мг | 229 мг |
кальций | 372 мг | 205 мг |
фосфор | 260 мг | 143 мг |
магний | 91 мг | 50 мг |
марганец | 0.8 мкг | 0.44 мкг |
железо | 5.8 мг | 3.2 мг |
медь | 0.48 мг | 0.26 мг |
йод | 84 мкг | 46 мкг |
цинк | 4 мг | 2.2 мг |
селен | 27 мкг | 15 мкг |
хром | 18 мкг | 10 мкг |
молибден | 38 мкг | 21 мкг |
Витамины | ||
витамин A | 552 мкг | 304 мкг |
витамин D | 7.4 мкг | 4.1 мкг |
витамин K | 38 мкг | 21 мкг |
витамин C | 48 мг | 26 мг |
витамин B1 | 0.8 мг | 0.44 мг |
витамин B2 | 0.8 мг | 0.44 мг |
витамин B6 | 0.88 мг | 0.48 мг |
ниацин | 3.6 мг | 2 мг |
фолиевая кислота | 136 мкг | 75 мкг |
витамин B12 | 1.7 мкг | 0.94 мкг |
пантотеновая кислота | 3.4 мг | 1.9 мг |
биотин | 12 мкг | 6.6 мкг |
витамин E | 4.6 мг α-ТЕ | 2.5 мг α-ТЕ |
холин | 176 мг | 97 мг |
таурин | 46 мг | 25 мг |
L-карнитин | 40 мг | 22 мг |
Осмолярность | 260 мОсм/л | 260 мОсм/л |
Осмоляльность | 308 мОсм/кг | 308 мОсм/кг |
400 г - банки.
Смесь Пептамен - специализированный продукт диетического лечебного питания на основе гидролизованного белка молочной сыворотки, обогащенный СЦТ, для пациентов от 10 лет и взрослых. Облегчает усвоение и всасывание всех необходимых питательных веществ у пациентов с резко пониженной способностью всасывания, применяется для ускоренного восстановления после перенесенных заболеваний ЖКТ. Может использоваться в качестве единственного источника питания.
Смесь Пептамен хорошо переносится и усваивается за счет гидролизованного белка 100% молочной сыворотки.
Быстрое опорожнение желудка обеспечивается благодаря использованию белка молочной сыворотки, также снижается риск возникновения рефлюкса.
12% энергетической потребности обеспечивается за счет белка, не создавая дополнительной нагрузки на почки.
Высокий уровень цистеина (синтез глутатиона) помогает контролировать воспалительный процесс путем нейтрализации свободных радикалов.
70% СЦТ, как легкодоступный источник энергии, хорошо переносится даже при синдроме мальабсорбции.
Сбалансированное соотношение ARA и DHA способствует снижению воспаления при нарушениях работы ЖКТ.
Применение смеси улучшает поступление питательных веществ за счет нормализации микроциркуляция в кишечнике.
Смесь Пептамен имеет низкую осмолярность (260 мОсм/л); не содержит лактозу.
- нарушение функции ЖКТ (нарушение всасывания в кишечнике, острая и хроническая диарея, острый и хронический панкреатит);
- обширная резекция кишечника (синдром короткой кишки);
- синдром раздраженного кишечника;
- целиакия;
- муковисцидоз;
- онкологические заболевания;
- питание в пред- и послеоперационном периоде;
- питание на фоне химио- и лучевой терапии;
- ВИЧ/СПИД.
Смесь Пептамен предназначена для перорального или зондового питания.
Рекомендации по применению
- Вымыть руки. По таблице определить объем питания, который необходимо приготовить.
- Отмерить необходимый объем чистой кипяченой воды (комнатной температуры) и налить ее в чистую чашку или контейнер.
- Отмерить нужное количество смеси, используя прилагаемую ложечку, или взвесить на весах.
- Добавить смесь в воду и немедленно перемешать до полного ее растворения.
- После использования хранить ложку внутри банки.
После приготовления смеси банку с порошком следует плотно закрыть.
Таблица кормления
Объем готовой смеси | Энергетическая ценность, ккал | Пептамен | Вода |
200 мл | 250 ккал* | 55 г/7 ложек | 210 мл |
375 ккал** | 83 г/10.5 ложек | 195 мл | |
500 мл | 500 ккал* | 110 г/14 ложек | 425 мл |
750 ккал** | 165 г/21 ложка | 390 мл | |
1000 мл | 1000 ккал* | 220 г/28 ложек | 850 мл |
1500 ккал** | 330 г/42 ложки | 780 мл |
* Для 1.0 ккал/мл.
** Для 1.5 ккал/мл.
Объем мерной ложки - 7.86 г.
- галактоземия;
- диарея метаболической или эндокринной этиологии.
С осторожностью применять у пациентов с аллергией на коровье молоко.
Смесь не предназначена для в/в применения.
Пептамен следует применять под контролем врача.
Смесь упакована в защитной среде.
Условия хранения продукта Пептамен
До и после вскрытия банки продукт следует хранить в сухом месте при температуре от 6°С до 30°С и относительной влажности воздуха не более 75%.
Срок годности продукта Пептамен
Содержимое открытой банки следует употребить в течение 4 недель.
Разведенную смесь использовать в течение 6 ч (если она хранилась при температуре от 18°С до 25°С) или в течение 12 ч (если она хранилась в холодильнике).
Контакты для обращений
X