СПРАВОЧНИК
ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ

Пиковит Омега 3 (Pikovit Omega 3)

Описание активных компонентов продукта Пиковит Омега 3 (Pikovit Omega 3)
Приведенная научная информация является обобщающей и не может быть использована для принятия решения о возможности применения конкретного продукта.
Дата обновления: 2019.03.06

Владелец регистрационного удостоверения:

KRKA, d.d. (Словения)

Лекарственная форма


БАД Пиковит Омега 3
Сироп: 130 мл фл.
рег. №: RU.77.99.11.003.Е.014915.05.11 от 13.05.11 - Действующее

Форма выпуска, упаковка и состав продукта Пиковит Омега 3


Сироп5 мл (1 чайн. л)
Биологически активные компоненты:
витамин А200 мкг
витамин В10,7 мг
витамин В20,8 мг
витамин В60,5 мг
витамин В120,35 мкг
витамин С40 мг
витамин D5 мкг
витамин Е3 мг
пантотеновая кислота3 мг
фолиевая кислота50 мкг
омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты205 мг

Состав: рыбий жир (содержит омега-3 жирные кислоты); аскорбиновая кислота; DL-альфа-токоферола ацетат; декспантенол (D-пантенол); рибофлавина натрия фосфат; тиамина гидрохлорид; пиридоксина гидрохлорид; ретинола пальмитат; цианокобаламин; колекальциферол; фолиевая кислота; вспомогательные вещества: глицерол (Е422); декстроза жидкая (декстроза, олиго- и полисахариды); агар (Е406); натрия бензоат (Е211); ароматизатор персиковый, идентичный натуральному; вода очищенная; полисорбат 80 (Е433) трагакант (Е413); сахароза.

130 мл - флаконы (1) - пачки картонные.

Свойства

Продукт, содержащий комплекс витаминов и полиненасыщенные жирные кислоты.

Витамины

Витамин А (ретинола ацетат) обеспечивает нормальную функцию кожи, слизистых оболочек, а также органа зрения.

Витамин D (колекальциферол) - является регулятором кальциево-фосфорного обмена в организме, препятствует развитию остеомаляции и остеопороза.

Витамин Е (α-токоферола ацетат) обладает антиоксидантными свойствами, поддерживает стабильность эритроцитов, предупреждает гемолиз; оказывает положительное влияние на функции половых желез, нервной и мышечной ткани.

Витамин К (фитоменадион) - участвует в биологическом синтезе факторов свертывания крови II, VII, IX и X. Способствует нормализации свертывания крови. Участвует в синтезе АТФ и КФК тканей, активации АТФазы, КФК, некоторых аминотрансфераз, ферментов поджелудочной железы (амилазы, липазы), кишечника (энтерокиназы, ЩФ).

Витамин В1 (тиамин) в качестве коэнзима участвует в углеводном обмене, функционировании нервной системы.

Витамин В2 (рибофлавин) важнейший катализатор процессов клеточного дыхания и зрительного восприятия.

Витамин В6 (пиридоксин) в качестве коэнзима принимает участие в белковом обмене и синтезе нейромедиаторов.

Фолиевая кислота (витамин B9) принимает участие в синтезе аминокислот, нуклеотидов, нуклеиновых кислот; необходима для нормального эритропоэза.

Витамин В12 (цианокобаламин) участвует в синтезе нуклеотидов, является важным фактором нормального роста, кроветворения и развития эпителиальных клеток; необходим для метаболизма фолиевой кислоты и синтеза миелина.

Никотинамид участвует в процессах тканевого дыхания, жирового и углеводного обмена.

Витамин С (аскорбиновая кислота) обеспечивает синтез коллагена; участвует в формировании и поддержании структуры и функции хрящей, костей, зубов; влияет на образование гемоглобина, созревание эритроцитов.

Кальция пантотенат в качестве составной части коэнзима А играет важную роль в процессах ацетилирования и окисления; способствует построению, регенерации эпителия и эндотелия.

Витамин H (биотин) - является важным компонентом ряда ферментов, участвует в метаболизме углеводов, жиров и белков.

Бетакаротен - каротиноид, предшественник витамина А. Оказывает антиоксидантное действие, обладает способностью инактивировать свободные радикалы в условиях гипоксии. Обладает иммуномодулирующим действием. Повышает устойчивость организма к инфекциям.

Полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК)

ПНЖК класса омега-3 - эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) и докозагексаеновая кислота (ДГК) относятся к незаменимым (эссенциальным) жирным кислотам (НЭЖК). Уменьшают концентрацию триглицеридов в результате уменьшения концентрации ЛПОНП. Подавляют синтез тромбоксана А2 и незначительно увеличивает время свертываемости крови. Существенного влияния на другие факторы свертывания крови не оказывают. Задерживают синтез триглицеридов в печени (за счет ингибирования этерификации ЭПК и ДГК).

Наиболее известными и хорошо изученными ПНЖК класса омега-6 являются линолевая и арахидоновая. Адекватное содержание этих кислот в организме имеет большое значение для функционирования сердечно-сосудистой системы, углеводного обмена, в период роста и развития.

В сочетании с клетчаткой и витамином B6, полиненасыщенные жирные кислоты омега-6 устраняют сухость кожи, помогают при экземе и атопическом дерматите, улучшают обмен кальция, снижают его потерю при стрессе, стимулируют заживление ран, язв, ожогов.

Применение полиненасыщенных жирных кислот омега-6 в сочетании с витамином Е способствует снижению массы тела.

Область применения

Область применения соответствует рекомендациям для конкретного используемого продукта.

Рекомендации по применению

Применяется в соответствии с рекомендациями для конкретного используемого продукта.

Побочные эффекты

Возможно: аллергические реакции.

Противопоказания

Повышенная чувствительность к активным веществам, содержащимся в используемом продукте.

Применение при беременности и в период лактации

При беременности и в период грудного вскармливания следует применять только продукты, которые предназначены для беременных женщин и кормящих матерей.

Особые указания

Не является лекарственным препаратом.

Перед применением продукта следует проконсультироваться с врачом.

Не превышать рекомендуемую дозу используемого продукта.

У детей следует применять только БАД, предназначенные для соответствующей возрастной группы.

X

Вход для специалистов
Неверный логин или пароль