Шугафри (Sugarfree) инструкция по применению
💊 Состав препарата Шугафри
✅ Применение препарата Шугафри
⚠️ Срок действия регистрационного удостоверения данного продукта истёк 15.09.11
Описание активных компонентов препарата
Шугафри
(Sugarfree)
Приведенная научная информация является обобщающей и не может быть использована для принятия
решения о возможности применения конкретного лекарственного препарата.
Дата обновления: 2020.03.02
Владелец регистрационного удостоверения:
CADILA HEALTHCARE, Ltd.
(Индия)
Код ATX:
V06D
(Другие продукты лечебного питания)
Лекарственная форма
Шугафри |
Таблетки 18 мг: 100 или 300 шт.
рег. №: П N012206/01
от 15.09.06
- Истекло
|
Форма выпуска, упаковка и состав препарата Шугафри
Таблетки | 1 таб. |
аспартам | 18 мг |
100 шт. - контейнеры полиэтиленовые.
300 шт. - контейнеры полиэтиленовые.
Клинико-фармакологическая группа:
Заменитель сахара
Фармако-терапевтическая группа:
Заменитель сахара
Фармакологическое действие
Заменитель сахара. Метилированный дипептид, состоящий из 2 аминокислот - аспарагиновой и фенилаланиновой, которые в значительном количестве входят в состав обычной пищи.
Показания активных веществ препарата Шугафри
В качестве подслащивающего средства пациентам при сахарном диабете.
Открыть список кодов МКБ
Открыть список кодов МКБ-11
Код МКБ-10 | Показание |
E10 | Сахарный диабет 1 типа |
E11 | Сахарный диабет 2 типа |
Открыть список кодов МКБ-11
Режим дозирования
Способ применения и режим дозирования конкретного препарата зависят от его формы выпуска и других факторов. Оптимальный режим дозирования определяет врач. Следует строго соблюдать соответствие используемой лекарственной формы конкретного препарата показаниям к применению и режиму дозирования.
Максимальная суточная доза - 40 мг/кг.
Побочное действие
Редко: крапивница, другие аллергические реакции.
В единичных случаях: парадоксальное усиление аппетита, мигрень.
Противопоказания к применению
Гомозиготная фенилкетонурия, повышенная чувствительность к аспартаму.
Особые указания
Не рекомендуется использовать физически здоровым лицам. Сладкий вкус исчезает при длительной термической обработке.
X