Визлея (Vislea) инструкция по применению
Владелец регистрационного удостоверения:
Лекарственная форма
БАД | Визлея |
Капсулы: 30 шт.
рег. №: RU.77.99.88.003.R.001828.05.21
от 27.05.21
- Бессрочно
Предыдущий рег. №: RU.77.99.11.003.Е.000146.01.19
|
Форма выпуска, упаковка и состав продукта Визлея
Капсулы мягкие желатиновые средней массой 810 мг.
1 капс. | % от рекомендуемого уровня суточного потребления*/ % от адекватного уровня потребления** | |
рыбий жир | 280 мг | - |
в т.ч. омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты | 84 мг | - |
эйкозапентаеновая кислота | 44.8 мг | - |
докозагексаеновая кислота | 29.4 мг | - |
витамин B1 (тиамин) | 1.4 мг | 100%* |
витамин B2 (рибофлавин) | 1.6 мг | 100%* |
ниацин (витамин B3, PP) | 18 мг | 100%* |
витамин B6 (пиридоксин) | 2 мг | 100%* |
витамин B12 (цианокобаламин) | 1 мкг | 100%* |
витамин С (аскорбиновая кислота) | 60 мг | 100%* |
витамин Е (токоферол) | 10 мг | 100%* |
фолиевая кислота | 200 мкг | 100%* |
троксерутин | 50 мг | 167%**# |
лютеин | 10 мг | 200%**# |
зеаксантин | 0.5 мг | 50%** |
марганец | 2 мг | 100%* |
медь | 0.5 мг | 50%** |
цинк | 10 мг | 67%* |
селен | 40 мкг | 57%* |
* ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки" (Приложение 2).
** "Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)", 2011 г. (Приложение 5).
# не превышает верхний допустимый уровень потребления.
15 шт. - блистеры (2) - пачки картонные.
Солнечный свет и, прежде всего, синяя часть солнечного спектра является наиболее опасной для сетчатки глаза. Разрушающее воздействие солнечного света, частое взаимодействие с компьютером, возраст могут приводить к естественному процессу дегенерации (разрушения) сетчатки. Свободные радикалы, которые образуются в процессе метаболизма клеток, также могут вызвать повреждение здоровых клеток глаза, что может провоцировать ухудшение зрения. Сначала незаметные изменения в сетчатке могут носить необратимый характер и с возрастом приводить к серьезным проблемам со зрением, таким, как, например, возрастная макулярная дегенерация.
Состав БАД к пище Визлея был разработан офтальмологами, специализирующимися на изучении сетчатки глаза и направлен на восполнение дефицита лютеина, зеаксантина, троксерутина, антиоксидантов в виде витаминов, микроэлементов, а также полезных для сохранения здоровья глаз омега-3 незаменимых жирных кислот.
Визлея - биологически активная добавка к пище, в состав которой входит комплекс необходимых каротиноидов (лютеин, зеаксантин), троксерутин, витамины, микроэлементы и омега-3 незаменимые жирные кислоты, полезные для здоровья глаз.
Лютеин и зеаксантин - два желтых пигмента, которые присутствуют в высоких концентрациях в центральной части сетчатки глаза и служат естественной защитой сетчатки от слишком яркого света. По данным литературных источников длительный прием лютеина и зеаксантина повышает плотность макулярного пигмента и способствует поддержанию высокой остроты зрения.
Троксерутин - флавоноид (производное рутина), выделяемый из софоры японской (Sophora japonica). Обладает P-витаминной активностью, участвует в окислительно-восстановительных процессах, обладает антиоксидантной активностью. Троксерутин предотвращает окисление липидов, защищает клетки от повреждения свободными радикалами, помогает стабилизировать клеточные мембраны, что препятствует разрушению клеток кровеносных сосудов, уменьшает проницаемость и ломкость капилляров глазного дна.
В состав биологически активной добавки к пище Визлея, помимо лютеина, зеаксантина и троксерутина, входят витамины Е и С, микроэлементы селен, цинк, марганец и медь, которые взаимодополняют друг друга, являясь естественными антиоксидантами, помогают снизить воздействие вредных факторов и сохранить зрение, дополнительно способствуют укреплению кровеносных сосудов.
Витамин E обладает антиоксидантными свойствами, способствующими защите мембран клеток. Препятствует повышенной ломкости и проницаемости капилляров.
Витамин С участвует в нейтрализации свободных радикалов, регулирует восстановление зрительных пигментов.
По данным литературы, включение витаминов С и Е в ежедневный рацион питания снижает риск развития глаукомы.
Витамины группы B (B1, B2, ниацин, B6, фолиевая кислота и B12) необходимы для протекания нормальных метаболических процессов в тканях и клетках глаза.
Селен - сильный антиоксидант, который предохраняет клетки от токсического действия перекисных радикалов.
Цинк действует как антиоксидант, способствует замедлению возрастных изменений сетчатки. Дефицит цинка может приводить к снижению цветовосприятия.
Марганец входит в состав фермента под названием супероксиддисмутаза - одного из основных ферментов антиоксидантной системы.
Медь играет важную роль в удалении свободных радикалов.
Визлея содержит также омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты (в частности, докозагексаеновую кислоту (ДГК) и эйкозапентаеновую кислоту (ЭПК)) - незаменимые вещества, которые не могут синтезироваться в организме человека и должны поступать с пищей или биологически активными добавками в случае несбалансированной диеты. Омега-3 кислоты - это структурные компоненты мембран клеток: особенно богата омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами (главным образом ДГК) сетчатка. Некоторые исследования показывают, что омега-3 жирные кислоты могут помочь защитить глаза взрослого человека от развития возрастных дегенеративных изменений сетчатки (Age-Related Macular Degeneration, Guideline by American Academy of Ophthalmology®, 2014 р.33 Diet).
- в качестве биологически активной добавки к пище - источника каротиноидов (лютеина, зеаксантина), троксерутина, дополнительного источника витаминов группы В (В1, В2, ниацина, В6, фолиевой кислоты, В12), витаминов С и Е, микроэлементов (меди, селена и цинка), содержащей полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 (докозагексаеновую и эйкозапентаеновую кислоты).
Код МКБ-10 | Показание |
E51 | Недостаточность тиамина |
E53.0 | Недостаточность рибофлавина |
E53.1 | Недостаточность пиридоксина |
E53.8 | Недостаточность других уточненных витаминов группы В |
E54 | Недостаточность аскорбиновой кислоты |
E56.0 | Недостаточность витамина Е |
E63.8 | Другие уточненные виды недостаточности питания |
H53 | Расстройства зрения |
Взрослым по 1 капсуле 1 раз в день во время еды.
Продолжительность приема - 1 месяц.
- беременность;
- период грудного вскармливания;
- индивидуальная непереносимость компонентов продукта.
Не является лекарственным средством.
Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Условия хранения продукта Визлея
Хранить в сухом, защищенном от попадания прямых солнечных лучей и недоступном для детей месте при температуре от 15°С до 25°С.
Срок годности продукта Визлея
Контакты для обращений
БАУШ ХЕЛС ООО (Россия)
115162 Москва, |
X