СПРАВОЧНИК
ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ

Велбио (Wellbio)

Описание активных компонентов продукта Велбио (Wellbio)
Приведенная научная информация является обобщающей и не может быть использована для принятия решения о возможности применения конкретного продукта.
Дата обновления: 2019.07.04

Владелец регистрационного удостоверения:

Произведено:


VITABIOTICS, Ltd. (Великобритания)

Контакты для обращений:


ВИТАБИОТИКС ООО (Россия)

Лекарственная форма


БАД Велбио
Капсулы: 30 шт.
рег. №: RU.77.99.11.003.R.003978.11.20 от 24.11.20 - Бессрочно

Форма выпуска, упаковка и состав продукта Велбио


Капсулы массой 680 мг.

Состав: кальций (кальция карбонат), оболочка капсулы (носитель гидроксипропилметилцеллюлоза, краситель медные комплексы хлорофиллинов), инулин, носитель целлюлоза микрокристаллическая, смесь пробиотических и молочнокислых микроорганизмов (B.animals subsp. Lactis CUL34, B.bifidum CUL20, L.acidophilus CUL21, L.acidophilus CUL60, L.Rhamnosus CUL63, L.Plantarum CUL66, S.Thermophilus CUL68), антислеживающие агенты (диоксид кремния, магниевая соль стеариновой кислоты).

15 шт. - блистеры (2) - пачки картонные.

Свойства

БАД к пище.

Пробиотические микроорганизмы (пробиотики) - это непатогенные, нетоксигенные микроорганизмы, поступающие в кишечник человека с пищей, благотворно воздействующие на организм человека и нормализующие состав и биологическую активность микрофлоры пищеварительного тракта: преимущественно микроорганизмы родов Bifidobacterium, Lactobacillus, Propionibacterium, Lactococcus.

Бифидобактерии сохраняют и улучшают физиологическое равновесие кишечной микрофлоры и восстанавливают дефицит бифидобактерий; проявляют антагонистическую активность по отношению к широкому спектру патогенных и условно-патогенных микроорганизмов; нейтрализуют токсичные продукты метаболизма; способствуют усвоению минералов (в т. ч. железа), белков, углеводов; обладают витаминообразующей активностью, в частности группы В; препятствуют формированию затяжных форм кишечных инфекций; повышают неспецифическую резистентность организма.

Лактобактерии являются важной составляющей нормальной микрофлоры пищеварительного и генитального тракта млекопитающих. Обладают разнообразными биологическими свойствами, активно участвуют в обменных и регуляторных процессах. Проявляют выраженную антагонистическую активность в отношении широкого круга аэробных и факультативно-анаэробных грамотрицательных и грамположительных бактерий, а также некоторых облигатно-анаэробных микроорганизмов. Наиболее выражена эта активность у представителей видов Lactobacillus acidophilus, L. plantarum, L. casei, L. fermentii, L. buchneri.

Бактерии пробиотического штамма Lactobacillus reuteri проявляют специфическую антихеликобактерную активность. Особенность данных лактобактерий состоит в том, что они распознают поверхностные рецепторы клеточной стенки Helicobacter pylori и связываются с ним. Образуются так называемые коагрегаты, которые естественным образом, через ЖКТ, выводятся из организма. В результате снижается содержание H. pylori в организме, что способствует уменьшению риска возникновения заболеваний желудка и двенадцатиперстной кишки.

Лактобактерии и бифидобактерии применяются в составе БАД как по отдельности, так и в сочетании.

Лактобактерии и бифидобактерии, синергически взаимодействуя, поддерживают и регулируют физиологическое равновесие кишечной микрофлоры, повышая устойчивость слизистой оболочки кишечника к болезнетворным микроорганизмам; ингибируют транслокацию патогенных бактерий в толстой кишке, обладают антагонистической активностью в отношении многих патогенных и условно-патогенных микроорганизмов, нормализуют показатели иммунитета при его угнетении.

Комбинация лактобактерий и бифидобактерий может применяться в составе БАД, содержащих также витамины А, Е, С.

Область применения

В качестве вспомогательного средства при дисбактериозах различной этиологии, острых кишечных инфекциях; хронических колитах различной этиологии (в т.ч. неспецифический язвенный колит), воспалительных заболеваниях желудка и двенадцатиперстной кишки (в т.ч. связанных с присутствием Helicobacter pylori); профилактике острых и хронических заболеваний ЖКТ; истощающих болезнях и длительном стрессе; предрасположенности к аллергическим состояниям; оперативных вмешательствах на органах ЖКТ (пре- и послеоперационный период); грудным детям (особенно при раннем переводе на искусственное вскармливание).

Открыть список кодов МКБ
Код МКБ-10 Показание
A04.9 Бактериальная кишечная инфекция неуточненная
A09.0 Другие и неуточненные гастроэнтериты и колиты инфекционного происхождения (инфекционная диарея БДУ)
B98.0 Helicobacter pylori как причина болезней, классифицированных в других рубриках
K25 Язва желудка
K26 Язва двенадцатиперстной кишки
K29 Гастрит и дуоденит
K51 Язвенный колит
K52 Другие неинфекционные гастроэнтериты и колиты
K63.8 Другие уточненные болезни кишечника
K92.9 Болезнь органов пищеварения неуточненная
P92 Проблемы вскармливания новорожденного
T78.4 Аллергия неуточненная
Z51.4 Подготовительные процедуры для последующего лечения или обследования, не классифицированные в других рубриках
Z73.3 Стрессовые состояния, не классифицированные в других рубриках (физическое и умственное напряжение)
Z98.8 Другие уточненные послехирургические состояния

Открыть список кодов МКБ-11
Рекомендации по применению
Применяется в соответствии с рекомендациями для конкретного используемого продукта.
Побочные эффекты
Возможно: аллергические реакции.
Противопоказания
Повышенная чувствительность к активным веществам, содержащимся в используемом продукте.
Применение при беременности и в период лактации
При беременности и в период грудного вскармливания следует применять только продукты, которые предназначены для беременных женщин и кормящих матерей.
Особые указания

Не является лекарственным препаратом.

Перед применением продукта следует проконсультироваться с врачом.

Не превышать рекомендуемую дозу используемого продукта.

У детей следует применять только БАД, предназначенные для соответствующей возрастной группы.

Контакты для обращений

ВИТАБИОТИКС ООО (Россия)


115432 Москва,
Проектируемый 4062-й проезд, д. 6, стр. 16, эт. 3, оф. 27
Тел.: +7 (495) 988-39-27

X

Вход для специалистов
Неверный логин или пароль