Хот-доги и бекон: повышенный риск развития сахарного диабета и заболеваний сердца
По данным нового исследования, проведенного в Гарварде,
сосиски, хот-доги, бекон и другие готовые закуски из обработанного мяса повышают
риск развития сахарного диабета и заболеваний сердечно-сосудистой системы.
При регулярном (каждый день) употреблении в пищу эти блюд, риск
сердечно-сосудистых заболеваний повышается на 40%, а сахарного диабета – на 19%.
Правда, если изредка позволять себе съесть хот-дог или яичницу
с беконом, раз в неделю, например, риск становится гораздо меньше. При
употреблении в пищу необработанного заранее в фабричных условиях красного мяса
(говядины, баранины) повышенного риска этих заболеваний не отмечено.
Ученые проанализировали сведения о более чем 1 миллионе человек. В качестве одной порции обработанного мяса считается один хот-дог или 2 куска бекона или другого переработанного мяса.
- Полистирена сульфонат натрия (Kayexalate) – риск серьезных побочных реакций со стороны ЖКТ
- Зарегистрированы цены на 98% лекарственных средств из перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств (ЖНВЛС)
- С 3 по 7 декабря в ЦВК "Экспоцентр" (Москва) пройдет 22 международная выставка "Здравоохранение"
- Росстат: В январе-феврале 2013 г. в России произведено медицинских изделий на сумму 3,3 млрд. руб.
- «Новартис Фарма» подписала соглашение с Кардиологическим обществом Московской области о сотрудничестве в области сердечной недостаточности