СПРАВОЧНИК
ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ

Оливковое масло – ключевой фактор пользы средиземноморской диеты

Знаменитое оздоровительное влияние на сердечно-сосудистую систему средиземноморской диеты может быть связано с компонентами оливкового масла, которые подавляют гены, вызывающие воспаление – утверждает новое исследование, проведенное испанскими учеными. 

Ученые изучали, каким образом диеты, насыщенные фенольными соединениями, которыми богато оливковое масло, воздействуют на гены 20 человек с метаболическим синдромом. Наличие этого синдрома указывает на принадлежность человека к группе риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, а также сахарного диабета.

Обнаруженные результаты стали еще одним доказательством предполагаемой связи между воспалительными процессами, ожирением и диетой.

Исследование опубликовано в журнале BMC Genomics.

dislike
0
Вас может заинтересовать