Оливковое масло – ключевой фактор пользы средиземноморской диеты
Знаменитое оздоровительное влияние на сердечно-сосудистую систему средиземноморской диеты может быть связано с компонентами оливкового масла, которые подавляют гены, вызывающие воспаление – утверждает новое исследование, проведенное испанскими учеными.
Ученые изучали, каким образом диеты, насыщенные фенольными соединениями, которыми богато оливковое масло, воздействуют на гены 20 человек с метаболическим синдромом. Наличие этого синдрома указывает на принадлежность человека к группе риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, а также сахарного диабета.
Обнаруженные результаты стали еще одним доказательством предполагаемой связи между воспалительными процессами, ожирением и диетой.
Исследование опубликовано в журнале BMC Genomics.
- Опиоиды во время беременности опасны для сердца будущего ребенка
- Международное общество по изучению синдрома болезненного мочевого пузыря впервые собирается в России
- Ученые разработали таблетки от морщин
- При Минздраве будет создан Координационный совет по развитию государственно-частного партнерства
- В России зарегистрировано новое показание к применению препарата Перьета