Продукты, богатые калием, защищают сердце
Продукты, богатые калием: например, бананы, картофель и листовая зелень – снижают риск инсульта и ишемической болезни сердца.
Такой результат получили итальянские ученые, проанализировав 10 исследований с общим количеством участников 280 000 человек и общей продолжительностью от 5 до 19 лет.
Высокое потребление калия снижает риск инсульта на 19%, развития ИБС – на 8%. Авторы исследования рекомендуют увеличить количество калия в рационе.
К продуктам, богатым калием, кроме упомянутых бананов и листовой зелени, относятся также: соевые бобы, абрикосы, авокадо, простой нежирный йогурт, сливы, горох, курага, семечки подсолнуха, грецкие орехи.
Также ученые рекомендуют включать в рацион больше сырых фруктов и овощей, т.к. такой режим питания также очень полезен для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Согласно исследованию, употребление 300 г свежих овощей и фруктов в день снижает риск инсульта на 35%.
- Dr. Reddy’s Laboratories Ltd. получает право продавать дженериковую версию антидепрессанта Effexor XR с 1 июня 2011
- Пребывание на солнце необходимо для успешного зачатия ребенка
- В Государственной Думе РФ прошли парламентские слушания «О совершенствовании законодательства в сфере обращения биологически активных добавок к пище»
- Городские жители России стали употреблять больше витаминов и БАД
- Европейская комиссия одобрила Идельвион, инновационный препарат для лечения гемофилии B