СПРАВОЧНИК
ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ

Продукты из цельной ржи защищают от сахарного диабета

Шведские ученые полагают, что продукты из цельного зерна ржи гораздо полезнее, чем смесь пшеничной муки и отрубей. Они помогают поддерживать оптимальный уровень инсулина и сахара в крови и снижают риск развития сахарного диабета 2 типа. 

Ученые провели эксперимент, в ходе которого установили, что люди, завтракающие продуктами из цельных ржаных зерен, надолго сохраняли ощущение сытости. Кроме того, их обед оказался на 16% менее калорийным, чем у тех, кто позавтракал белым хлебом с отрубями.

Также немаловажно, что ржаные продукты способны снижать выработку инсулина и защищать организм от возникновения инсулинрезистентности, предотвращая тем самым возникновение сахарного диабета второго типа и сердечно-сосудистых заболеваний.
 

dislike
0
Вас может заинтересовать