Продукты из цельной ржи защищают от сахарного диабета
Шведские ученые полагают, что продукты из цельного зерна ржи гораздо полезнее, чем смесь пшеничной муки и отрубей. Они помогают поддерживать оптимальный уровень инсулина и сахара в крови и снижают риск развития сахарного диабета 2 типа.
Ученые провели эксперимент, в ходе которого установили, что люди, завтракающие продуктами из цельных ржаных зерен, надолго сохраняли ощущение сытости. Кроме того, их обед оказался на 16% менее калорийным, чем у тех, кто позавтракал белым хлебом с отрубями.
Также немаловажно, что ржаные продукты способны снижать выработку инсулина и защищать организм от возникновения инсулинрезистентности, предотвращая тем самым возникновение сахарного диабета второго типа и сердечно-сосудистых заболеваний.
- Одобрен новый препарат для лечения хронического лимфоцитарного лейкоза
- 50 г алкоголя в день существенно повышают риски развития рака прямой кишки
- «Бюджетный маневр» в медицине недопустим!
- Когда отмечать день диетолога?
- О влиянии профилактики вируса папилломы человека на возникновение рака головы и шеи