Развитие пищевой аллергии у детей связали с пассивным курением
Новое исследование, проведенное в Швеции, свидетельствует о повышенных рисках развития пищевых аллергий у детей, подвергавшихся воздействию пассивного курения в первые недели жизни.
Отрицательное воздействие табачного дыма считается установленным фактором риска развития астмы. Ряд исследований также выявили возможные риски развития у детей аллергической сенсибилитации и экземы.
В исследовании участвовали 3800 детей из Швеции, за их здоровьем наблюдали до 16 лет, у них брали пробы на значимые типы пищевых аллергенов, также опрашивались их родители на выявление симптоматики. Ученые обнаружили, что дети, подвергавшиеся воздействию табачного дыма в возрасте до двух месяцев, имели признаки проявления пищевой аллергии, особенно на яйца и орехи.
Данное исследование не может считаться доказательством развития пищевой аллергии по причине негативного влияния пассивного курения, оно лишь указывает на связь данных факторов.
- В России зарегистрирован Яквинус® (тофацитиниб)
- Длительное лечение молочницы – доступно и эффективно
- Психосоматика или когда иммунитет «пасует» перед стрессом
- «Союзмультфильм» при поддержке Danone снимет продолжение мультсериала «Трое из Простоквашино»
- Задать вопрос о врожденном иммунодефиците сможет каждый