СПРАВОЧНИК
ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ

Ряд продуктов может эффективно снижать аппетит

Многие фрукты дают ощущение насыщения за счет воды, воздуха и клетчатки, содержащихся в них. Исследователи советуют обратить внимание на яблоки. После употребления этих фруктов начинается выработка гормона GLP-1, который отсылает мозгу сигналы, заставляя его думать, будто человек насытился. Если съедать одно яблоко средних размеров за 15 минут до основной трапезы, то потом объем потребляемой пищи сократится. 

Аналогичный эффект имеет красный перец. Достаточно съесть половину чайной ложки перемолотого перца во время обеда, чтобы совладать с аппетитом. Весь секрет кроется в капсаицине, дающем остроту перцу. Он снижает чувство голода и одновременно заряжает энергией.

Водоросли – универсальный продукт, позволяющий сохранять хорошую фигуру. Голландские специалисты выяснили: если добавлять водоросли в напитки, то снизить аппетит можно до 30%, что даст возможность долгое время оставаться сытым. Как оказалось, достигая желудка, водоросль становится гелем, замедляющим опустошение желудка и имитирующим эффект твердых продуктов.

 Про положительный эффект зеленого чая в диетологии говорят давно. В нем содержатся антиоксиданты - катехины, которые заставляют тело сжигать больше калорий. Выпивая 3-6 чашек зеленого чая в день, можно ускорить расходование энергии до 30%.  

 Белки, содержащиеся в яйцах, необычайно высокого качества. Именно они помогают контролировать аппетит. Так, омлет из двух яиц на завтрак помогает в течение дня поглощать меньше калорий. А вот в лимонах есть пектин – природная растворимая клетчатка и желеобразователь. Он поглощает жир, который откладывало тело, и замедляет процессы пищеварения. В итоге человек ощущает насыщение, даже съев мало. 

 Американские же специалисты уверены: лимонная кислота и пектин замедляют всасывание сахара после поглощения пищи. Витамин С помогает вырабатывать карнитин, который улучшает сжигание жира. Обычная вода также работает в качестве естественного супрессанта аппетита. Чтобы добиться эффекта, стоит выпивать два стакана воды до еды (за 20-30 минут).

 Израильские ученые советуют обратить внимание на чеснок, работающий благодаря аллицину. Он дает чесноку характерный запах, стимулируя в мозге "центр насыщения", снижая чувство голода. Также он приводит к выбросу адреналина, который активирует сжигание калорий.

А по мнению скандинавских специалистов, корица, добавленная в пищу, приводит к меньшей выработке инсулина, который превращает избыток сахара в жир. Особенно эффективна корица, если ее употреблять сразу после еды. 

 И последний способ оставаться стройным – сон. Недосыпание нередко ведет к перееданию на следующий день, кроме того, приводит к снижению уровня лептина и замедлению процесса пищеварения. 

Источник: Meddaily.ru

dislike
0
Вас может заинтересовать