Ацетилсалициловая кислота повышает риск развития болезни Крона
По данным нового исследования, проведенного британскими учеными, люди, принимающие большое количество ацетилсалициловой кислоты, подвержены более высокому риску развития болезни Крона.
Болезнь Крона - хроническое гранулематозное воспаление желудочно-кишечного тракта, которое может поражать все его отделы. Для болезни Крона характерно воспаление с образованием язв и рубцов стенки кишки. Кроме того, болезнь Крона повышает риск развития рака кишечника.
В исследовании принимало участие более 200 000 человек в возрасте от 30 до 74 лет из разных европейских стран. Оказалось, что применение ацетилсалициловой кислоты в течение года увеличивает риск развития болезни Крона в 5 раз.
Вероятнее всего, это связано с тем, что ацетилсалициловая кислота
оболочку кишечника, делая ее более уязвимой у людей, генетически
предрасположенных к этому заболеванию.
- ВОЗ: грипп A (H1N1) – новые данные
- FDA одобрило препарат Tyvaso для лечения легочной артериальной гипертензии
- «Р-Фарм» договорилась с AbbVie о производстве лекарств от СПИДа в Ярославле
- Необходимость внесения изменений в инструкции препаратов цинакальцета
- Новые классы проекта «УчимЗнаем» при поддержке Samsung откроются в Перми и Ростове-на-Дону