Чай снижает риск инсульта и помогает сосредоточиться
Английские медики рекомендуют пить три чашки чая в день, так как это снижает риск рака мозга и инсульта, а также помогает легче переносить инфекции и сконцентрироваться на решаемой задаче.
Интересно, что полезными свойствами обладают все виды чая - как черный, так и зеленый и даже улун. Однако вопреки английской традиции, ученые не советуют добавлять в чай молоко или сливки, так как белок, содержащий в них, мешает антиоксидантам попасть в организм.
Голландские ученые провели исследование черного чая, которое длилось 15 лет. Исследователи пришли к выводу, что антиоксиданты (флавоноиды), содержащиеся в черном чае, способствовали сокращению производства "плохого" холестерина, таким образом сокращая риск инсульта и атеросклероза.
Черный чай посмогает также при необходимости сосредоточиться: содержащиеся в нем кофеин и L-теанин, входящие в состав листьев черного чая, улучшают когнитивные навыки. Кроме того, полифенолы, которым богат чай, могут снижать иск развития рака. Полифенолов больше всего содержится в зеленом чае, который, кроме антиоксидантных свойств, способен также помогать при некоторых проблемах пищеварения: при запорах, вздутии живота и коликах.
- Грипп A/ H1N1: сводка новостей
- Зуботехническая лаборатория <Фабермед> и Клиника Концептуальной Стоматологии заключили договор о сотрудничестве
- RANBAXY начинает выпуск первого инновационного препарата SYNRIAMTM в Индии
- Защита от болезни Альцгеймера
- Итоги III Российского конгресса лабораторной медицины