СПРАВОЧНИК
ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ

Диетологи разработали рацион для людей старше 40 лет

Американские диетологи разработали рацион для людей старше 40 лет, помогающий снизить риск различных заболеваний, в том числе остеопороза, сахарного диабета 2 типа и различных видов рака.

Врачи рекомендуют есть свежие овощи, в том числе  помидоры-черри, содержащие в себе ликопин, защищающий от окислительного стресса. Помидоры снижают риск рака груди, шейки матки и сердечных недугов.Также полезна капуста, содержащая лютеин, витамин С, кальций и витамин К для сохранения зрения и защиты от остеопороза.

В качестве источника витамина С и антиоксидантов рекомендуется клюквенный сок, который также предохраняет от инфекций мочеполовых путей.

Диетологи советуют также включить в рацион льняное семя, полезное благодаря высокому содержанию полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и лигнину, которые снижают уровень холестерина. Кроме того, согласно исследованиям, 40 г льняного семени избавляют женщин во время наступления менопаузы от приливов и сокращают риск развития рака груди.

Людям старше 40 лет следует сократить потребление красного мяса и есть больше рыбы, такой как лосось, семга, грбуша и другие виды. Жирные кислоты омега-3 полезны поддерживают уровень холестерина, кроме того, рыба способствкет поддержанию нервной системы, снижает риск депрессии и поддерживает нормальный уровень эстрогена  у женщин.

Также диетологи из США советуют начать покупать йгурт из овечьего молока, который содержит много белка и минимум сахара. Из орехов врачи советуют обратить особое внимание на грецкие орехи, которые укрепляют кости и снижают риск развития некоторых раковых заболеваний.

dislike
0
Вас может заинтересовать