GE Healthcare представила инновационные технологии диагностики заболеваний сердца
В рамках Российского Национального Конгресса Кардиологов, прошедшего 22-25 сентября 2015 года в Москве, была впервые организована Школа применения передовых неинвазивных методов диагностики для кардиологов и специалистов по лучевой диагностике EduCAD, а также ряд других значимых мероприятий, состоявшихся при поддержке компании GE Healthcare - крупнейшего разработчика всех видов диагностического оборудования сердечно-сосудистых заболеваний.
Российский Национальный Конгресс Кардиологов представляет собой самое крупное и значимое ежегодное событие для отечественных профильных специалистов. На пленарных заседаниях и симпозиумах обсуждаются острые вопросы кардиологии, представляются важные результаты исследований и новейшие разработки как в области технологий лечения сердечно-сосудистых заболеваний, так и в оборудовании, применяемом в этой сфере.
В этом году одним из самых заметных участников Конгресса стала компания GE Healthcare, которая не только поддержала значимые научные мероприятия, прошедшие в рамках Конгресса, но и стала единственным производителем, проводившим демонстрацию оборудования на площадке. Столь объемное участие в крупнейшем мероприятии отрасли объясняется тем, что именно GE Healthcare обладает самой широкой линейкой решений в области кардиологического оборудования. В портфель кардио-решений компании входят рентгеновские установки, системы ЭКГ в состоянии покоя и стресса (нагрузки), Эхо-КГ, МРТ и КТ, лаборатории катетеризации, системы холтеровского мониторирования ЭКГ, программное обеспечение для управления кардиологическими данными и целостные пакет программы для проведения диагностики на ПК, дефибриляторные установки, системы визуализации и ангиографии.
Особым событием для участников конгресса стала впервые организованная Школа для кардиологов и специалистов по лучевой диагностике EduCAD, проведённая совместно компанией GE Healthcare и EACVI.
Образовательная программа Школы основана на результатах исследования EVINCI, проведенного ведущими европейскими экспертами в области кардиовизуализации проф. Д.Нэлия и проф.Андервудом. Результаты EVINCIпоказали, что подавляющему большинству пациентов с низкой и средней предтестовой вероятностью ишемической болезни сердца возможно поставить более точный диагноз и определить метод лечения без использования сложных дорогостоящих инвазивных методов. Данная обучающая программа позволяет докторам чаще использовать неинвазивные методы диагностики (КТ, МРТ, ОФЭКТ, ПЭТ и ЭхоКГ). Школа EduCAD уже несколько лет успешно проводится на Европейских Конгрессах Кардиологов. Российские специалисты впервые получили возможность присутствовать на интерактивных семинарах EduCAD благодаря поддержке компании GE Healthcare. В разборе клинических случаев приняли активное участие проф. С.Т.Мацкеплишвили, проф.Е.Л.Школьник и доктор Н.Н.Мароз-Водолажская.
В то время как российские и иностранные специалисты-диагносты выступили с лекциями о применении современных методов визуализации и диагностики в области кардиологии, участники школы могли оценить возможности использования инновационного комплексного решения для проведения стресс-эхокардиографии с физической нагрузкой. На симпозиуме «Неинвазивная диагностика стабильной ишемической болезни сердца» и интерактивном семинаре «Методы визуализации в диагностике стабильной стенокардии» участники школы получили возможность самостоятельно провести необходимую диагностику на примере реальных клинических случаев из исследования EVINCI, а также узнали мнение российских и зарубежных экспертов по каждому из представленных клинических случаев.
- Анестетики для местного применения (бупивакаин, хлорпрокаин, лидокаин, мепивакаин, прокаин, ропивакаин) – случаи хондролиза при продолжительной внутрисуставной инфузии
- Свиной грипп зафиксирован в Москве
- Ученые НГУ исследуют альтернативу парацетамолу
- 27 января состоялась торжественная церемония награждения победителей конкурса «Лучший Лектор – 2016» Первого медицинского канала
- 30 мая – всемирный день рассеянного склероза, хронического аутоиммунного заболевания нервной системы