Карри может защитить от болезни Альцгеймера?
Накоплены статистические данные, согласно которым люди, два-три раза в неделю употребляющие в пищу карри, менее подвержены развитию деменции. Сейчас проводятся дополнительные исследования эффектов от более частого употребления этих пряностей.
Проведенные американскими учеными исследования позволяют предположить, что куркумин, вещество, входящее в состав карри, предотвращает распространение бета-амилоидного протеина, отложение которого, согласно одной из современных теорий, является базовой причиной развития деменции при болезни Альцгеймера.
По результатам лабораторных тестов можно с уверенностью сказать, что куркумин предотвращает распространение амилоидных бляшек у животных. На следующем этапе ученые будут изучать влияния куркумина на образование амилоида в человеческом организме с использованием новейших технологий по исследованию головного мозга. Клинические испытания, исследующие эффекты куркумина у пациентов с болезью Альцгеймера, должны проводиться в университете Калифорнии в Лос-Анджелесе.
0
0