#ЛечимАкнеВместе: что нужно знать о масштабном социальном проекте NAOS
В октябре 2024 года социальному проекту французской дерматологической компании NAOS #ЛечимАкнеВместе исполнился год. За это время команда NAOS добилась значимых результатов в помощи людям с акне.
Цель проекта – привлечь внимание к акне как к заболеванию, которое требует правильного ухода и лечения, а также помочь пациентам своевременно начать терапию, чтобы избежать возможных последствий влияния акне как на кожу, так и на психоэмоциональное состояние. Проект #ЛечимАкнеВместе стал важным шагом к просвещению и поддержке пациентов.
Акне – одно из самых распространенных воспалительных заболеваний кожи, которым страдают около 80% подростков и 40% взрослых во всем мире. Вопреки расхожим стереотипам, проблемы с кожей не проходят сами собой вместе с взрослением или после родов, а сталкиваются с акне не только дети, но и взрослые любого пола.
Чаще всего пик заболеваемости все же приходится на возраст от 13 до 23 лет. Как правило, такие пациенты редко обращаются за помощью к врачу-дерматологу, либо всячески оттягивают консультацию со специалистом. Это приводит к риску осложнений заболевания, ухудшению эмоционального состояния и низкой самооценке. По статистике 9% школьников страдают акне, а подросткам с акне в три раза чаще приходят мысли о суициде по сравнению с их сверстниками с кожей без высыпаний.
«Одна из главных миссий компании NAOS заключается в том, чтобы с теплом и большим вниманием поддерживать пациентов, просвещая их в вопросах акне – заболевания, которое можно перевести в ремиссию», – Ольга Гревцева, медицинский директор компании NAOS.
Проект #ЛечимАкнеВместе состоит из активностей, к которым может присоединиться любой желающий.
За этот год команда NAOS:
- Объединила усилия 61 клиники в 23 городах России, где более 100 врачей приняли активное участие в оказании практической помощи 1549 пациентам.
- Организовала образовательные мероприятия – 78 лекций и семинаров, в которых приняли участие 2780 подростков и их родителей. Эти мероприятия помогли развеять мифы об акне и повысить осведомленность о правильном уходе за проблемной кожей.
- Создала 35 видео, а также текстовые материалы, которые направлены на поддержку пациентов с акне.
- Сотрудничала с различными организациями, такими как «Союз Гигиенистов», обучив более 100 тысяч подростков и молодых людей. В рамках образовательной программы «Современные подходы в лечении акне» на базе Самарского государственного медицинского университета был проведен тренинг для 57 врачей-ординаторов. Также совместно с организацией «Помощь Рядом» был создан социальный ролик, посвященный проблеме акне.
«В лечении акне важную роль играет дерматокосметика. Медикаментозные препараты часто пересушивают кожу, делая ее чувствительной и реактивной. В бренде Bioderma, который входит в компанию NAOS, представлена специальная гамма средств по уходу за кожей с акне – Sebium: эти средства восстанавливают защитный барьер, возвращают комфорт кожи и положительно влияют на качество жизни пациента. Вся косметика NAOS проходит клинические испытания не только во Франции, но и в России», – Ольга Гревцева, медицинский директор компании NAOS.
Более подробно о проекте #ЛечимАкнеВместе можно узнать на сайте NAOS.
NAOS – французская дерматокосметическая компания, которой принадлежат бренды Bioderma, Institut Esthederm и Etat Pur. В разработке своих продуктов NAOS придерживается принципов экобиологии: бренд рассматривает кожу как экосистему со своими правилами и законами, а при выборе ингредиентов отдает предпочтение биомиметичным – то есть тем, что имитируют молекулы, которые уже содержатся в коже. Это значит, что продукты NAOS не только решают дерматологические проблемы здесь и сейчас, но и помогают закрепить результат, восстанавливая потенциал кожи. Лаборатории и собственные заводы NAOS расположены в Экс-ан-Прованс на юге Франции.


- Курение влияет на кору головного мозга?
- Эксперты Европейского общества по гипертонии поделились международным опытом диагностики и лечения «невидимого убийцы»
- Практическая гастроэнтерология 2018
- АО «НИИТФА» посетил президент Российской академии наук
- Онлайн-семинар «Актуальные проблемы инфекционных болезней»