Луковая шелуха содержит полезные для человека вещества
В следующий раз, когда вы соберетесь почистить лук, не торопитесь выкидывать шелуху, советуют ученые. Испанские медики доказали, что что в луковой шкурке содержится мощный коктейль соединений, полезных для человека: большое количество клетчатки и флавоноидов, а утолщение внизу луковицы, которое обычно отрезают, богато сернистыми соединениями и полимерами фруктозы.
Ученые советуют применять коричневую шкурку в качестве функциональной составляющей продуктов питания, богатой клетчаткой и фенольными соединениями, например, кверцетином и другими флавоноидами. Два плотных внешних слоя лука также можно использовать для получения клетчатки и флавоноидов. Известно, что клетчатка снижает риск сердечно-сосудистых недугов, проблем с пищеварением, рака кишечника, диабета 2 типа и ожирения. А фенольные соединения предохраняют от канцерогенных процессов.
Исследование опубликовано в журнале Plant Foods for Human Nutrition.
meddaily.ru
- 17-18 октября 2016 г. пройдет VI Межрегиональный форум «Дерматовенерология и косметология: синтез науки и практики»
- 9 февраля в Москве состоится образовательная сессия "Оценка и мониторирование рисков основных социально-значимых заболеваний"
- MSD и «Р-Фарм» объявили об успешной локализации в России производства готовой лекарственной формы препарата ралтегравира для лечения ВИЧ-инфекции
- Научно-практическая конференция "Опыт применения антивозрастной медицины в условиях многопрофильного стационара"
- В США зарегистрировано новое показание препарата Китруда – лечение метастатического колоректального рака