Мирра может снижать уровень холестерина
По данным нового исследования, проведенного учеными из Саудовской Аравии, ароматическая смола мирра может снижать уровень «плохого» холестерина (липопротеинов низкой плотности).
Медицинское применение мирры давно известно: ее издавна используют для лечения воспалений, порезов, ожогов, ангине, для полосканий при заболеваниях зубов и десен. Современные исследователи выяснили, что она также может способствовать улучшению функции сердечно-сосудистой системы, снижая уровень холестерина.
Но пока исследования проводились только на крысах, поэтому говорить о применении этих данных в прикладной медицине в данный момент не приходится.
Мирра – это камедистая смола, получаемая от африканских и аравийских деревьев из семейства Бурзеровые. Мирра содержит 40-67 % камеди, 23-35 % смолы (миррин) и 2-1 % эфирного масла (миррол).
Исследование опубликовано в последнем номере журнала the International Journal of Food Safety, Nutrition and Public Health.
- Препарат компании Roche показал положительные результаты в клиническом исследовании III фазы при раке молочной железы
- Ученые Института органической химии нашли новый путь предсказания эффективности препаратов
- Еще не все знаем о коронавирусе, но уже многое узнали о своем здоровье
- Междисциплинарная Конференция с международным участием «Иммунновоспалительные заболевания в условиях пандемии COVID-19»
- Как врачам не перегореть на работе