СПРАВОЧНИК
ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ

Молочные продукты помогут сохранить хорошую память

Американские ученые доказали, что регулярное употребление молока и молочных продуктов помогает сохранить память и другие когнитивные функции на высоком уровне.

Исследование Университета штата Мэн доказало: люди, регулярно потребляющие молоко, впрочем, как и другие молочные продукты вроде йогурта, сыра и даже мороженого, лучше справлялись с тестами, оценивающими состояние мозга и его когнитивные функции.

В общей сложности ученые, тестировавшие действие молока, попросили 972 человек в возрасте от 23 до 98 лет заполнить вопросники по рациону. Потом добровольцы прошли несколько тестов, проверяющих концентрацию, память и способность к обучению.

Результаты исследования опубликованы в журнале International Dairy Journal.

Так, люди, употреблявшие молочные продукты минимум 5-6 раз в неделю, лучше всех справлялись с тестами на память. А вот люди, редко употреблявшие молоко и молочные продукты, в некоторых тестах в пять раз хуже справлялись с заданиями по сравнению с теми, кто включал молочные продукты в рационы 2-4 раза в неделю.

Вероятно, в молочных продуктах содержатся вещества, позитивно сказывающиеся на состоянии памяти. В частности, эксперты называют магний. Благодаря питательным веществам молочные продукты также могут защищать от болезней сердца и гипертензии, отрицательное оказывающих воздействие на мозг.

Источник: meddaily.ru

dislike
0
Вас может заинтересовать