Молочные продукты помогут сохранить хорошую память
Американские ученые доказали, что регулярное употребление молока и молочных продуктов помогает сохранить память и другие когнитивные функции на высоком уровне.
Исследование Университета штата Мэн доказало: люди, регулярно потребляющие молоко, впрочем, как и другие молочные продукты вроде йогурта, сыра и даже мороженого, лучше справлялись с тестами, оценивающими состояние мозга и его когнитивные функции.
В общей сложности ученые, тестировавшие действие молока, попросили 972 человек в возрасте от 23 до 98 лет заполнить вопросники по рациону. Потом добровольцы прошли несколько тестов, проверяющих концентрацию, память и способность к обучению.
Результаты исследования опубликованы в журнале International Dairy Journal.
Так, люди, употреблявшие молочные продукты минимум 5-6 раз в неделю, лучше всех справлялись с тестами на память. А вот люди, редко употреблявшие молоко и молочные продукты, в некоторых тестах в пять раз хуже справлялись с заданиями по сравнению с теми, кто включал молочные продукты в рационы 2-4 раза в неделю.
Вероятно, в молочных продуктах содержатся вещества, позитивно сказывающиеся на состоянии памяти. В частности, эксперты называют магний. Благодаря питательным веществам молочные продукты также могут защищать от болезней сердца и гипертензии, отрицательное оказывающих воздействие на мозг.
Источник: meddaily.ru
- Низкий уровень витамина D связан с заболеваниями сердца и сосудов
- В Москве проходит выставка «Фармтех – Технологии фармацевтической индустрии»
- Издательство "Видаль" поздравляет с наступающим Новым годом и Рождеством!
- Антибиотики связали с риском развития ювенильного артрита
- Вебинар «Гастрошкола кафедры педиатрии им. академика Г.Н. Сперанского «Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования» Минздрава России