Оливковое масло защищает кишечник
Согласно результатам нового исследования, проведенного в Великобритании, высокий уровень потребления оливкового масла снижает риск развития язвенного колита.
Язвенный колит – это хроническое воспалительное заболевание прямой и толстой кишки, основными симптомами которого являются боли в животе, диарея и потеря веса. Исследование показало, что люди, которые много употребляют в пищу оливковое масло, намного меньше подвержены риску развития язвенного колита.
В исследовании принимало участие более 25 000 человек в возрасте от 40 до 65 лет, в течение почти 10 лет за ними наблюдали врачи. В начале исследования ни у одного из участников не было язвенного колита, в конце исследования он был диагностирован у нескольких десятков человек. Авторы исследования выяснили, что у тех участников, которые больше других употребляли оливковое масло, риск развития язвенного колита был на 90% ниже.
Вероятнее всего, мононасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в оливковом масле, способны тормозить воспалительные процессы в кишечнике, и таким образом предотвращать развитие заболевания.
- FDA одобрило субоксон в форме пленки для подъязычного применения
- Интервью с фитнес-тренером Анны Миляевой
- Циклоферон в ампулах темного стекла
- 20 лет кафедре терапии и семейной медицины ВО РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России
- «Новартис» запустил первое производство готового лекарственного препарата Галвус®