Рыбий жир может помочь снизить риск ишемического инсульта
Новое исследование, результаты которого опубликованы на страницах
Ученые проанализировали результаты МРТ головного мозга 3660 человек старше 65 лет с целью определить наличие бессимптомного инсульта и других небольших повреждений, которые могли бы привести к ухудшению мышления или слабоумию. Спустя 5 лет было снова проведено МРТ-обследование 2313 пациентов. Исследователи отметили, что на МРТ у 20% пожилых людей был обнаружен асимтомный инфаркт.
По результатам работы был сделан вывод, что высокий уровень Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот в крови на 40% снижает риск малого ишемического инсульта. Также ученые выяснили, что у пациентов с высоким содержанием Омега-3 наблюдались минимальные изменения белого вещества головного мозга.
Ранее аналогичная зависимость было установлена между потреблением жирной морской рыбы и риском ишемических поражений головного мозга. Основным источником Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот являются жирная морская рыба и морепродукты.
По данным сайта http://remedium.ru/
- Операционные нового поколения
- Депутаты предлагают запретить платное медицинское образование
- В 2014 г перечень ЖНВЛП не изменится
- Европейские эксперты рекомендовали к регистрации новую форму препарата Мабтера
- На международном онкологическом конгрессе были озвучены данные регистрационных исследований по препарату Опдиво®