Вегетарианская диета сокращает риск развития рака
По данным нового исследования, проведенного в Великобритании, у вегетарианцев на 12% меньше вероятность возникновения рака.
Масштабное исследование проводилось в течение 20 лет, в нем участвовало более 60 тысяч человек. Результаты исследования показали, что у вегетарианцев риск развития раковых заболеваний желудка, крови и мочевого пузыря на 12% ниже, чем у людей, которые употребляют в пищу мясо.
У 3 350 участников исследования был диагностирован рак. Из них 68% (2 204) не ограничивали себя в мясе и мясных продуктах, 24% (829) были вегетарианцами и 9.5% (317) отказывались от мяса, но ели рыбу.
Риск развития некоторых видов рака, особенно рака крови, включая лейкемию, множественную миелому и неходжкинские лимфомы, у вегетарианцев на 45% ниже, чем у тех, кто ест мясо.
Ученые утверждают, что на результаты исследования не влияли другие возможные факторы риска, включая курение, употребление алкогольных напитков и ожирение, зависит от конкретного типа рака.
0
0
Вас может заинтересовать
- Главный санитарный врач Беларуси о прививках
- Stivarga одобрен для лечения прогрессирующего мКРР
- «Союзмультфильм» при поддержке Danone снимет продолжение мультсериала «Трое из Простоквашино»
- В Санкт-Петербурге прошёл обучающий курс по хирургическому лечению ожирения и сахарного диабета 2 типа
- МЕДСИ открывает первый в сети Центр вспомогательных репродуктивных технологий