Яблоки снижают риск инсульта
Всего одно яблоко, добавленное в ежедневный рацион, способно изменить вашу жизнь, утверждают диетологи. По их словам, яблоки снижают риск инсульта за счет высокой концентрации соединения под названием кверцетин.
Исследования голландского Университета Вагенинген, в котором приняли участие 20000 человек, показали: кверцетин снимает воспаление. А воспаление приводит к затвердеванию артерий и может стоять за сердечно-сосудистыми недугами. Итак, согласно эксперименту, люди, потреблявшие больше фруктов и овощей, имеющих белую мякоть, реже страдали от инсультов в последующие десять лет.
По подсчетам экспертов, риск инсульта снижался на 9% в соответствии с каждыми 25 граммами яблока или груши, съедаемыми ежедневно. Комментирует руководитель исследования Линда Уде Грипп заявляет: "Принимая во внимание, что среднее яблоко весит 100-125 граммов, оно способно снизить риск на 36-45%".
Источник: meddaily.ru
- FDA одобрило препарат для лечения заболевания, приводящего к гипераммониемии
- Умеренное потребление соли может не оказывать влияния на риск сердечно-сосудистых заболеваний
- Theravance и Merck подписали соглашение о сотрудничестве
- С 1 января 2014 г. вступит в силу новый порядок оказания скорой медпомощи
- Как помочь ребенку противостоять вирусам