Фаст-фуд может спровоцировать развитие депрессии
Канадские и испанские диетологи провели исследование с участием людей, предпочитающих фаст-фуд, и пришли к выводам, что частое употребление подобных продуктов увеличивает риск развития стресса и депрессии. Ученые наблюдали за состоянием 12 тысяч потребителей быстрой еды в течение шести лет. Оказалось, что cодержащиеся в картошке-фри, гамбургерах и колбасах низкого качества трансжиры влияют на психику человека: они могут спровоцировать развитие депрессии и даже подвести человека к мысли о самоубийстве.
А врачи-диетологи bp Стокгольмского университета выяснили, что многие продукты быстрого приготовления содержат такое вещество, как акриламид, вызывающее возникновение рака. Ученые рекомендуют всем, кто периодически страдает депрессиями, исключить из своего рациона трансжиры - маргарин, майонез, спреды.
Источник: ami-tass.ru
- FDA одобрило препарат Istodax для инъекций компании Celgene
- Новый вебинар д.м.н., профессора Шилина Д.Е.: "Синдром гиперпролактинемии в гинекологической практике"
- Доказан вред продуктов с трансжирами
- III Московский Городской Съезд педиатров
- Siemens Healthineers анонсирует старт продаж теста на определение антител к SARS-CoV-2 в России