СПРАВОЧНИК
ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ

Потребление переработанного красного мяса связывают с повышенным риском рака крови

Потребление переработанного красного мяса связывают с повышенным риском рака крови

По данным исследования по выборке популяции Японии, опубликованным 7 марта в журнале „Environmental Health and Preventive Medicine“, потребление переработанного красного мяса связывается с повышением уровня заболеваемости острым миелоидным лейкозом (ОМЛ) и миелодиспластическим синдромом (МДС).

Японские ученые из магистратуры Осакского университета исследовали ассоциации между заболеваемостью ОМЛ/МДС и потреблением мяса, рыбы и жирных кислот, используя данные по 93 366 участникам центрового проспективного исследования японского здравоохранения, в рамках которого они наблюдались на протяжении 1 345 002 пациенто-лет.

За период наблюдения ученые определили 67 случаев ОМЛ и 49 случаев МДС. Повышенное потребление переработанного красного мяса ассоциировалось с повышением заболеваемости ОМЛ/МДС, коэффициент риска составил 1.63.

Потребление другой пищи и жирных кислот никак не сказывалось на заболеваемости острым миелоидным лейкозом и миелодиспластическим синдромом.

Источник

dislike
0
Вас может заинтересовать