Куриные яйца - источник антиоксидантов
Канадские ученые выяснили, что в яйцах содержится множество антиоксидантов, способных предотвратить развитие сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.
Сотрудники Университета Альберты изучили желтки в куриных яйцах. Оказалось, в них содержатся две аминокислоты, триптофан и тирозин, обладающие антиоксидантными свойствами. По подсчетам специалистов, два сырых желтка по показателям антиоксидантных свойств почти в два раза превосходят яблоки и могут сравниться с 25 граммами клюквы.
Если яйца сварить или пожарить, то показатели снижались примерно на 50%. Если их готовили в микроволновой печи – немного больше, чем наполовину. В данный момент ученые пытаются выделить все антиоксиданты, содержащиеся в яйцах. Сейчас предметом их интереса стали каротеноиды, дающие желтый цвет желтку, и пептиды.
Источник: Meddaily.ru
- В ЕС одобрен препарат Мабтера для лечения фолликулярной лимфомы
- Отзыв Смоленской Государственной Медицинской Академии об использовании сайта www.vidal-expert.ru
- 14 ноября — Всемирный день борьбы против диабета.
- FDA отзывает преперат Зофран (ондансетрон) в расфасовке 32 мг
- Необходимость внесения изменений в инструкции препаратов диданозина