СПРАВОЧНИК
ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ

Повышенный уровень холестерина в пище может увеличивать риск рака молочной железы

Повышенное содержание холестерина в рационе может увеличивать риск рака молочной железы. К такому выводу пришли учёные из Онкологического центра им. Сидни Киммела в Филадельфии.

Биолог и специалист по раку Phillipe G. Frank и его коллеги задались целью определить, какую роль в развитии рака молочной железы играет предпочтение пищи с высоким содержанием жиров и холестерина.

В ходе опытов на мышах выяснилось, что у животных, которых кормили по принципу "западной диеты", рак молочной железы развивался чаще и прогрессировал быстрее. Ранее в исследованиях показано, что жиры и холестерин, поступающие с пищей, необходимы для развития ряда опухолей.

Результаты исследования опубликованы в American Journal of Pathology.

medlinks.ru
 

dislike
0
Вас может заинтересовать