Повышенный уровень холестерина в пище может увеличивать риск рака молочной железы
Повышенное содержание холестерина в рационе может увеличивать риск рака молочной железы. К такому выводу пришли учёные из Онкологического центра им. Сидни Киммела в Филадельфии.
Биолог и специалист по раку Phillipe G. Frank и его коллеги задались целью определить, какую роль в развитии рака молочной железы играет предпочтение пищи с высоким содержанием жиров и холестерина.
В ходе опытов на мышах выяснилось, что у животных, которых кормили по принципу "западной диеты", рак молочной железы развивался чаще и прогрессировал быстрее. Ранее в исследованиях показано, что жиры и холестерин, поступающие с пищей, необходимы для развития ряда опухолей.
Результаты исследования опубликованы в American Journal of Pathology.
medlinks.ru
- Гардасил: расширение показаний – FDA одобрило вакцину для профилактики ВПЧ у мужчин
- FDA обнаружило серьезные нарушения на производстве «CP Pharmaceuticals»
- Ученые предложили новый способ лечения кокаиновой зависимости
- Школа для медицинских специалистов: "Спорные вопросы гастропротекции у коморбидных пациентов терапевтического и кардиологического профиля", Санкт-Петербург
- COVID-19: в США запущено объемное клиническое исследование с целью тестирования иммунных модуляторов